週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【8月12日】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
10位:「大戸屋」
ねばとろ丼、鰹本枯節、漬物、わさび、みそ汁の組み合わせです。
ねばとろ丼は、白ご飯に、まぐろ・オクラ・とろろ・納豆・めかぶ・卵黄・きざみのりを盛りつけています。
9位:「やよい軒」
ミスジは、一頭の牛から、わずか数キロしか取れない希少部位で赤身と脂身のバランスが絶妙です。
ソースは、和風ソースとおろしぽん酢の2種類から選べます。
※2023年8月8日からの期間限定メニュー
8位:「バーガーキング(BURGER KING)」
スモーキーテリヤキバーガー、フレンチフライ・Mサイズ、ジンジャーエールの組み合わせです。
単品注文より100円お得です。
7位:「熱烈中華食堂 日高屋」
野菜350gを摂ることができるボリューム満点のタンメン、半チャーハンの組み合わせです。
単品注文より10円お得です。
6位:「バーガーキング(BURGER KING)」
2023年8月4日から8月24日までの特別価格、積上げ価格700円のため、30%オフ210円引きです。
ソースは、「BBQソース」1個、「ハニーマスタードソース」1個を選びました。
5位:「なか卯」
ご飯の上に、大きめの唐揚げ2個・特製甘辛タレ・ねぎ・ごま・きざみのりを盛りつけています。
4位:「Starbucks(スターバックス)」
完熟したスイカにガブリとかじりついたような、みずみずしく濃厚な甘さが堪能できるフラペチーノです。
スイカジュースにドラゴンフルーツの果肉とパッションフルーツ果汁が入ったソースをブレンド、さらに、グリーンの果皮をイメージして、プチプチとした種の食感を感じる甘酸っぱいキウイフルーツの果肉を加え、ホイップクリームの上には「スイカ塩」をトッピングしています。
サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り678円、店内690円です。
※2023年8月9日からの新商品
3位:「松屋」
ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、やみつき必至の特製トマトソースを絡めて、ごはんにのせた逸品です。
半熟玉子を崩せば肉汁を玉子が包み込みさらに濃厚な味わいに変化します。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2023年8月8日からの新メニュー
2位:「かつや」
ご飯の上に、玉子でとじた120gロースのカツがのって、三つ葉を添えています。
2023年8月10日から15日までの6日間限定の特別価格、通常価格は759円です。
1位:「大戸屋」
「炭火焼き鶏の月見ねぎ間重・単品(850円)」、「五穀ご飯大盛り(+30円)」
鶏肉を炭火で香ばしく焼き上げ、卵黄のコクをプラスした焼き鳥重です。
ごはんは、白ご飯・五穀ご飯を選べます。
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
・【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年8月5日から8月11日】(外部リンク)