【初心者レベル】ハロウィン何作ろう?と迷ってる方のお助けレシピ!ハロウィンごはん4選♬
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00331677/top_1666779410938.jpeg?exp=10800)
こんにちは~♪
ほんの少し遊び心をプラスしたごはんのsanaです。
あと数日でハロウィンですね!もう何作るか決まりましたか?(^▽^)/
今日は、簡単に作れるハロウィンごはん4選をご紹介したいと思います♬
まずは初心者でも簡単!!
ミイラパン
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00331677/internal_1666779423236.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【材料】
- アンパンマンのミニスナックパン
- チョコペン(白)
目は、クッキングシートの上にチョコペンをたらして
黒目を描いたら冷凍庫でかためる。
直接パンに描いても◎
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00331677/internal_1666779460278.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パンに、チョコペンで適当に線を描いてフランケンパンの完成です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00331677/internal_1666779446207.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
モンスターおにぎり
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00331677/internal_1666779470420.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【材料】
- おばけ…のりパンチ。ほっぺはふりふりあられ
- かぼちゃ....ケチャップライス。
型はセリアです。
軽く濡らしたカップにごはんを詰めてお皿にだします。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00331677/internal_1666779492559.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
のりパンチを使って、顔を作りごはんにつけて完成!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00331677/internal_1666779522969.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
フランケンビッツ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00331677/internal_1666779539053.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【材料】
- ポークビッツ
- ピック
- のり
- 乾燥パスタ
- スライスチーズ
ポークビッツは茹でたり焼いたりしておく。
ピックに3つ繋げてつけたら、白目はスライスチーズを丸型で抜き、黒目をつけて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00331677/internal_1666779553885.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ピックない場合は
乾燥パスタで繋げたら
両端をポークビッツでとめると
フランケンっぽく見えます◎
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00331677/internal_1666779567350.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
かぼちゃカップ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00331677/internal_1666779586927.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【材料】
- パプリカ
- レンコン
今回はミニサイズのパプリカを使いました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00331677/internal_1666779602124.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パプリカの上1/2辺りをカット。
中身のタネをキレイに取り除いて
顔を型抜きして完成!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00331677/internal_1666779618080.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回、型抜きしましたが
のりを適当にカットして
つけた方が簡単でした。
おばけチップは
レンコンを薄くスライスして
しずくの形にカット。
おばけの口の部分をセリアの型で抜き
レンコンチップ同様に揚げたらできあがりです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00331677/internal_1666779694714.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00331677/internal_1666779705216.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
カップにはサラダを入れてレンコンおばけをいれて完成です。
中身はなんでもOKです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sana/article/00331677/internal_1666779726358.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ハロウィン、まだ迷ってる方の参考になれば嬉しいです。
こちらの記事もおすすめです。
最後まで見てくださりありがとうございます!
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローをポチっ!とお願いします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと