【熊本市】米農家が創ったこだわりのおにぎり屋が11月1日にサクラマチクマモトにオープン!
サクラマチクマモト地下1階に「おむすび屋 極」がオープンしています! インスタグラムによると、2024年11月1日にオープンしたようです。
オープンしたのは、地下1階のフードコート内。
甲佐町で農薬化学肥料不使用のお米づくりをされている農家さんがお店を出されたようです。 お米は「天寿米」、海苔は沖新町の浦山海苔の焼き海苔と寿司海苔、塩は天草通詞島の「天日塩 朝陽」が使われているとのこと。
サイドメニューに手作りの豚汁もあり、握りたてを味わえる「豚汁おむすびセット」も! 出来立てで味わうと美味しさがアップしそうですね♪
昆布、おかか、高菜、鮭などおむすびの種類も豊富で、海苔は2枚から選べます。 どれも具だくさんでおいしそう♪
こだわりのおにぎりは、フードコートでのイートインはもちろんのこと、テイクアウトもできるので天気の良い日は外で食べても良さそうですね! 気軽に立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
「おむすび屋 極」
熊本市中央区桜町3-10 サクラマチクマモト地下1階