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夏と言えばうなぎ!夏バテ防止にコスパ最高のうなぎを堪能しよう【大阪市生野区】

あき@Osaka Local GuideOsaka Local Guide(大阪市)

こんにちは!

オオサカローカルガイド・フリーライターの『あき』です。

今日は毎年夏になると行きたくなる絶品うなぎ屋さんのご紹介です。

JR寺田町駅から徒歩1分。

大通り沿いに面した駅近の老舗うなぎ店「舟屋 」です。

「うなぎ」の文字が目立っているお店です。

毎年うなぎを食べに行っているのですが、週末は恒例の行列待ちがあります。
それくらい本当にいつ行ってもとても人気のお店。

店内は小さめのお店ですが、テーブル席が5,6卓あります。

メニューはうなぎ料理のみですが、うな重やひつまぶしなど、松竹梅の単品とうまきがセットになっている定食などで展開されています。

ビールにも合ってお酒も楽しめます。

ボリュームに応じてお値段も変わりますが、このクオリティのうなぎが3000円程度から食べれるというのはかなりのコスパの良さ!

うなぎそのものもとても上質な上に、焼き方やタレまで最高の美味しさです。

関西風の腹開きに関東風の蒸しの良いところを合わせた仕上げをされているそうで、
香ばしさの中にフワフワ感のある柔らかい身に焼き上げられています。

鰻のタレはコクのある秘伝のタレなのですが、程よい量でかかっているのが絶妙な味わいでご飯もどんどん進みます。

ひつまぶし定食はこちら。

トッピングも色々できて、色んな食べ方が楽しめます。
うまきもたまごがふわふわで美味しいですよ。
こちらのうな丼は少し量は少なめなので、男性には物足りないかもしれません。

そんな時は単品でうな重とうまきをオーダーするのもオススメです。

11時~開店ですが、10時すぎに行ってもすでに並んでいる人がいる日もあります。

ただ予約が取れないので、早めに行って名前を書いておく必要があります。

うなぎがなくなってしまったら、終わりになってしまうので、お早めに!

土用の丑の日は持ち帰り専門になるみたいなので、お店のHPから営業日をチェックしてみてくださいね!

店名: 舟屋
HP:https://www.funaya.co.jp/
住所:生野区生野西2-1-34
TEL:06−6741−7625
営業時間:【店内お食事】11:30~15:00 (ラストオーダー14:30)
              16:30~21:30 (ラストオーダー21:00)
【お持ち帰り】11:30~21:00
※お持ち帰り及び店内食事ともに売り切れ次第終了
定休日:木曜日
席数:23席

Osaka Local Guide(大阪市)

大阪市内で6件のゲストハウス・シェアスペースの管理をしてますあきです!大阪のオススメスポットやここでしかできない体験などを私自身の体験を元にお届けしていきますね!みなさまに「明日エピソードになる体験を!」お伝えしていけたらと思って発信していきますので、ぜひ投稿をチェックしてみてください!

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