【新潟市西区】ジューシーお肉とパリパリ鶏皮の若鶏半身揚げをご自宅で!『なるとキッチン』をご紹介!
地域情報サイト「ガタチラ」のトクオです!
仕事の帰り道、「今日も一日頑張ったなぁ」とふと窓の外を見たときに、目を引く文字の店頭幕を見つけたよ
若鶏半身揚げ?ザンギ?
鶏の半身揚げなら、新潟県民のソウルフードにカレー味のがあるけど、それとは違うのかな?
よく見ると「小樽名物」、「北海道名物」という文字。勝手なイメージだけど、北海道ルーツの食べ物って絶対美味しいに違いない!!!(笑)
ちょっと寄ってみるか!
ボリュームたっぷりの「若鶏半身揚げ」と北海道のご当地唐揚げ「ザンギ」のテイクアウト専門店『なるとキッチン新潟小針店』
場所は新潟市西区小針。「西消防署小針出張所」や「小針青山公民館」の向かいにあるよ。
看板メニューは50年以上の歴史を持つ小樽名物の「若鶏半身揚げ」と北海道名物の「ザンギ」らしい。
見た目のインパクト大の半身揚げとぶつぎりモモ肉は食欲をそそる一品!
半身揚げは、下味をつけた国産の若鶏の半身を高温で一気に素揚げし、鶏肉のジューシーさはそのままにパリパリの鶏皮を楽しめる小樽のソウルフードなんだって。
割いたらわかるこのジューシーさ。塩ベースのスパイスが利いていて香りまでおいしい!!パリパリに揚がった皮は素揚げの力強さを感じるよ。
もう一つの目玉商品は北海道のご当地唐揚げザンギ!
「ももザンギ」は、ぶつ切りのもも肉を創業以来秘伝のしょうが風味で下味をつけたもの、「むねザンギ」はにんにく風味、「手羽先ザンギ」しょうが風味。1個単位のバラ売り(1個200円)から組み合わせ自由のお得なセット(6個入り1,150円、10個入り1,900円)もあるよ。
さらに、そのまま食べても十分美味しいザンギは、追加料金でサルサ・山椒・タルタルなどの特製ソースも楽しめるんだ。いろんな味のザンギをシェアして食べ比べるのも楽しいそうだね♪
今日の夕ご飯に若鶏半揚げとザンギを買って帰ろう!チヨとチクも喜んで食べそうだな~。
お弁当や丼ものも充実しているから、ランチに晩御飯にどちらも利用したいね。
毎月10日はとりの日。若鶏半身揚げが200円引きになるお得デー!
なんと半身揚げが200円引きになるお得な日があるぞ!いつもより多く買ってもお得だね。
スマホからネット予約すれば、待ち時間もなくテイクアウトできるよ。スムーズに購入できるのは嬉しいサービスだね!
豪快な北海道・小樽の名物をテイクアウトでぜひ堪能してみてね!!
なるとキッチン新潟小針店(テイクアウト専門店)
〒950-2022
新潟県新潟市西区小針3-26-19
TEL:025-378-4473
定休日 : 月曜日
営業時間:11:00~20:00
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