【大阪・心斎橋】平日限定!上質な空間の炭火焼き屋さんで頂けるお手軽なお肉ランチ
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皆さんこんにちは。
いつもご覧いただきありがとうございます。大阪ランチを中心に食べ歩きしているグルちゃんです。
今回は、大阪・心斎橋にある炭火焼き屋さんで頂ける平日限定のお肉ランチを紹介します。
店名:しゃにむに 心斎橋本店
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御堂筋線心斎橋駅より徒歩5分程の所にあります。繁華街からやや離れた所にあるのでまさに知る人ぞ知るといったお店な感じがします。
店内雰囲気
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お店入ってすぐにカウンター席があります。運が、良ければ座っている目の前で炭火で焼かれている所を見れます笑 奥には、4名様用と8~12名様までご利用頂ける完全個室席もあるそうです。
メニュー
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ランチは、炭火で焼かれたお肉料理が、リーズナブルに頂けます。肉重からお肉とお魚が、合わさった定食が頂けます。
ランチは、平日のみなので伺う際は注意が必要です。
頂いたメニュー
・肉肉定食¥1300
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牛焼肉とカレーにご飯、味噌汁、小鉢と香物が付きます。ご飯は、大・中・小の3サイズから選べます。
2種類のお肉が合わさった牛焼肉
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牛カルビとハラミの2種類のお肉が、たっぷりとこのボリューム!
牛カルビ
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柔らかくて脂ものっていて、甘辛いタレがまたお肉とも非常に良く合います。
ハラミ
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歯応えと弾力ありますが、歯切れも良くで柔らかくて美味しいです。炭火の香ばしい風味が良いです。
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もちろんオンザライスしてセルフ焼肉丼。甘辛い濃いめのタレが、お肉とご飯と非常に良く合ってご飯が進みます。
牛肉たっぷりのお店特製ビーフカレー
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温玉が、トッピングされたお店特製のカレーも付きます。料理が運べれてくるのと同時に香りが、堪りません。
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牛肉が、ゴロッとたっぷり入っていてまさにビーフカレーです。甘さから徐々に辛さきますが、お肉の旨味もあるのでマイルドな味わいで食べやすいです。
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カレーをかけてお肉と温泉玉子をトッピングして特製カレーライスの完成。
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温泉玉子が、合わさる事でまろやかさが加わってバランス良くなって食べやすくなります。カレーが、ご飯ともしっかり合うのでご飯が進みます。ご飯は、おかわり出来ます。
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大根やワカメ、ニンジンなど具沢山に入っていました。味噌汁もやや甘さもあり飲みやすく上品な味わいで美味しかったです。
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小鉢にもやしのナムルは、ありがたい一品ですね。シャキシャキのもやしとごま油の香りがマッチしてました。
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さっぱりのきゅうりと大根が、合わさった香物もまた途中のお口直しにも最適で美味しかったです。
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お水ではなく烏龍茶が、セルフで飲み放題なのもまた嬉しいポイントでした。
紹介のお店
【店名】しゃにむに 心斎橋本店
【住所】大阪府大阪市中央区東心斎橋1-3-19 五興ビル1F
【連絡先】06-6241-1307
【最寄駅】心斎橋駅:御堂筋線より徒歩5分
【営業時間】
lunch:11:30~14:00(平日のみ)
dinner:17:30~22:00
【定休日】日・祝
【予算】¥1000~