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【静岡市】めん処いしがみで初夏の創作麺「冷やしみそラーメン」

よれちゃん静岡もぐもぐブロガー(静岡市)
めん処いしがみの冷やしみそラーメン

グランドメニュー以外にも、毎月創作麺の新メニューを提供し、さらに他にも期間限定メニューを提供している、アイデアの鬼こといしがみさんで、初夏に相応しい最高の一杯を食べて来たのでご紹介!追い飯がアレっぽくて最高です!

いつ行ってもワクワク!限定メニューが豊富な「めん処いしがみ」

めん処いしがみの外観
めん処いしがみの外観

2020年1月のオープンから4年半、グランドメニューの駿河軍鶏を使ったスープも進化を続けるめん処いしがみで、初夏の創作麺が登場し話題を呼んでいますね!一つは「甘エビとムール貝のペースト添え 鶏スープのワンタンメン」という洋食の要素を加えた一杯と、今回紹介する「焼鯖と昆布だしの冷やしみそラーメン」。毎回好奇心をそそるラインナップにワクワクしちゃうね!

食欲減退でもツルっといけちゃう!冷やしみそラーメン

焼鯖と昆布だしの冷やしみそラーメン
焼鯖と昆布だしの冷やしみそラーメン

4種の味噌をブレンドした冷たいスープに、コシのあるチュルチュルの麺を合わせ、トッピングには彩り豊かな野菜と味玉、2種のチャーシューも豪華に乗っていて、ビジュアルが最高に美しいですね!トマトが甘い!野菜にはミョウガも入って清涼感が最高!

深い味わいの冷たい味噌味のスープには、焼鯖のほぐし身が入っていて、味噌と鯖の旨味がやばいですね!この冷たいスープには、後で大切な任務があるので、飲み過ぎ注意です!

そば粉がブレンドしてあるという、やや平打ちの麺は、しっかりコシのあるチュルチュル食感の麺でうまいですね!冷たい麺でポテンシャルをしっかり発揮するタイプ!冷たい味噌のスープとは、抜群の相性の良さです。

〆は冷たい味噌スープをご飯にかけて冷汁風に

麺を全部食したら、余ったスープをご飯にかけて冷汁風に!スープにこずんだ焼鯖も全部一緒に食べるので、うまいうまいうまい!サラサラっといけちゃう食べやすさもいいですよね!〆のご飯も最高に美味しくて大満足!

こちらの創作麺は7月半ばくらいまでの提供を予定しているそうなので、ぜひお早めに行ってみてくださいね!

めん処いしがみ
住所:静岡市駿河区大和1丁目4-1
営業時間:9:00〜14:00、18:00〜20:00
※夜営業は水木金のみ
定休日:月曜日
駐車場:有り
Instagram:https://www.instagram.com/mendokoro.ishigami.mk/

静岡もぐもぐブロガー(静岡市)

グルメブログ「もぐもぐしずおか」「テイクアウトしずおか」を運営。Webメディア「DOMO+」「エキサイト用宗」ライター。SBSラジオ「IPPO」準レギュラー。ラーメンと中華と甘いものが好き。静岡のグルメ・観光情報を発信しています!

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