松屋で「1390円定食」を注文してみた
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2024年8月13日より、松屋が新商品「柔厚炙りチャーシューエッグ定食」を販売開始しました。
炙りによって香ばしさが引き立つホロホロのチャーシューに、甘いタレが特徴的な、食べごたえ満点の逸品です。
肉厚大判チャーシューに甘めのタレを絡め、目玉焼きを2つのせました。
メニューは、「柔厚炙りチャーシューエッグ定食・2枚盛(1390円)」、「柔厚炙りチャーシューエッグ定食・3枚盛(1790円)」があります。
店舗へ向かい、「柔厚炙りチャーシューエッグ定食・2枚盛・ライス特盛(1390円)」を注文して実食調査します。
肉厚大判チャーシュー2枚、目玉焼き2つ、サラダ、みそ汁、特盛ライスの組み合わせ、ボリューム満点の「1390円定食」です。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
薄めのチャーシューは脂身が多め、厚めのチャーシューは赤身が多めです。
目玉焼きはひとつが少しだけ半熟、もうひとつが半熟ではありません。
そのため、チャーシューと目玉焼きのクオリティはバラつきがあります。
厚めのチャーシューを食べると、脂身の部分がとろけて、赤身の部分は肉々しく、甘めに味付けされています。
熱さや香ばしさは無くて普通のおいしさ、薄めのチャーシューは脂身が多くてライスがすすみます。
半熟の部分がある目玉焼きは、チャーシューと合います。
「柔厚炙りチャーシューエッグ定食」は、個人的には、チャーシューに熱さがあり、目玉焼きが半熟だと満足度が高まる新商品です。
目玉焼きの半熟を希望する場合は、注文後にお店の人に伝えると確実かもしれません。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
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