週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【11月13日・14日】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「かつや」
鶏もも肉1枚の特大チキンカツを2個の玉子でとじ、かつや特製の丼たれで仕上げました。
鉄鍋で熱々を提供する「親子カツ煮定食(869円)」は、店内限定メニューです。
※2021年11月12日からの期間限定メニュー
やわらかいヒレカツ3枚を卵でとじた、ボリューム満点な丼です。
・「松屋」
松屋定番人気メニューのハンバーグとビーフシチューが同時に味わえる新メニューです。
牛バラ肉をとろとろに煮込んだ赤ワイン風味の特製ソースは、松屋のビーフシチュー定食のソースを、ハンバーグに合うようにアレンジしたもので、お肉のジューシーな旨味を楽しめる松屋のハンバーグと相性抜群です。
※2021年11月9日からの期間限定メニュー
厚切りにした豚肉の生姜焼き、マヨネーズ、サラダ、みそ汁、ライスのセットです。
おかず2倍のW定食(ダブル)にすると、ライス大盛り・特盛無料です。
・「なか卯」
一般的な卵よりも弾力とコクがあり濃厚で、 パプリカ由来のオレンジ色が鮮やかな“こだわり卵”を後のせすることで、よりとろ~りとした口当たりと濃厚な味わいを心ゆくまで堪能できます。
※2021年11月4日からの新メニュー
・「マクドナルド」
ザクザクした食感のオレオクッキーがたっぷり入ったとろ〜りバニラクリームと、ホワイトチョコを練りこんだパイ生地を何層にも重ねたサクサクした食感のパイ生地のハーモニーを楽しめます。
※2021年11月10日からの期間限定メニュー
・「ケンタッキー」
国内産チキンや、たまねぎ、にんじん、コーン、じゃがいもを使った具だくさんのクリームシチューに、サックサクのパイ生地をのせてお店のオーブンで焼き上げた、寒い季節にぴったり、ケンタッキーの冬の名物です。
※2021年11月10日からの期間限定メニュー
・「スシロー」
東京・代々木上原の人気レストラン「sio」の一つ星シェフ”鳥羽シェフ”監修の甘じょっぱいすき焼きと、 スシローおなじみのほどよい甘みのやさしいしゃり、そこに自慢の海鮮を贅沢にトッピングしました。
「すき焼き」と「海鮮」が、実は絶妙に合い、冷めてもおいしいため、お弁当にもぴったりです。
※2021年11月10日からの期間限定メニュー
・「やよい軒」
ほたてやえびなどの海鮮の旨みと味噌のコクをプラスしたピリ辛スープが後を引くおいしさ、ジューシーなから揚げ付きです。
より刺激的な辛さを求める方には、4種の唐辛子をブレンドした複雑な辛味の特製唐辛子パウダーを加えた「辛旨チゲ定食(950円)」も用意しました。
※2021年11月9日からの期間限定メニュー
・「コメダ珈琲店」
コロッケ2個、ルーブルパン1個、サラダが盛られた、”ミニサイズ”とは思えない量のワンプレートメニューです。
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>
・【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2021年11月6日から11月12日】(外部リンク)
・【かつや】ジャンボ親子カツ丼(大判チキンカツ)を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)