すき焼き&お寿司 スシローで『海鮮弁当』をテイクアウトしてみた
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2021年11月10日、「スシロー(SUSHIRO)」が持ち帰り限定メニュー『すき焼き海鮮しゃり弁』を販売開始しました。
東京・代々木上原の人気レストラン「sio」の一つ星シェフ”鳥羽シェフ”監修の甘じょっぱいすき焼きと、 スシローおなじみのほどよい甘みのやさしいしゃり、そこに自慢の海鮮を贅沢にトッピングしました。
「すき焼き」と「海鮮」が、実は絶妙に合い、冷めてもおいしいため、お弁当にもぴったりです。
店舗で「すき焼き海鮮しゃり弁(1100円)」をテイクアウトして実食調査します。
商品の説明や”鳥羽シェフ”の写真などが載った帯が巻かれています。
重さをはかると、容器を含めて445gでした。
開封すると、具だくさんで色鮮やか、海鮮具材がキラキラしている弁当です。
しいたけを混ぜたしゃりに、紅白なますをのせて、その上に、すき焼き、サーモン、いくら、卵、ほたて、海老、かずのこ、きゅうり、漬物を盛り付けています。
すき焼きは、やわらかい肉質で甘じょっぱさが、ほどよい甘みのしゃりと合います。
いくらを食べると、ぷちぷち弾けて贅沢な味わいです。
たっぷりとって、さまざまな具材の味と食感を堪能できます。
『すき焼き海鮮しゃり弁』は、具だくさんでボリュームもあり、満足度の高い贅沢な海鮮弁当です。
気になりましたら、「スシロー(SUSHIRO)」で注文してみましょう。
参考リンク:スシロー公式サイト(商品情報)
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