Yahoo!ニュース

すき焼き&お寿司 スシローで『海鮮弁当』をテイクアウトしてみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年11月10日、「スシロー(SUSHIRO)」が持ち帰り限定メニュー『すき焼き海鮮しゃり弁』を販売開始しました。

東京・代々木上原の人気レストラン「sio」一つ星シェフ”鳥羽シェフ”監修の甘じょっぱいすき焼きと、 スシローおなじみのほどよい甘みのやさしいしゃり、そこに自慢の海鮮を贅沢にトッピングしました。

「すき焼き」「海鮮」が、実は絶妙に合い、冷めてもおいしいため、お弁当にもぴったりです。

引用元:スシロー公式サイト
引用元:スシロー公式サイト

店舗で「すき焼き海鮮しゃり弁(1100円)」をテイクアウトして実食調査します。

商品の説明や”鳥羽シェフ”の写真などが載った帯が巻かれています。

重さをはかると、容器を含めて445gでした。

開封すると、具だくさんで色鮮やか、海鮮具材がキラキラしている弁当です。

しいたけを混ぜたしゃりに、紅白なますをのせて、その上に、すき焼き、サーモン、いくら、卵、ほたて、海老、かずのこ、きゅうり、漬物を盛り付けています。

すき焼きは、やわらかい肉質で甘じょっぱさが、ほどよい甘みのしゃりと合います。

いくらを食べると、ぷちぷち弾けて贅沢な味わいです。

たっぷりとって、さまざまな具材の味と食感を堪能できます。

『すき焼き海鮮しゃり弁』は、具だくさんでボリュームもあり、満足度の高い贅沢な海鮮弁当です。

気になりましたら、「スシロー(SUSHIRO)」で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

【スシロー】すき焼き海鮮しゃり弁(sio羽鳥シェフ監修)を世界一詳しく調査【持ち帰り限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事