【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!今が旬!意外な組み合わせ?かぼちゃの和風カレースープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、今が旬のかぼちゃを使ったスープを紹介します!
かぼちゃとカレーって意外と合います♪
材料 2人分
・豚ひき肉…150g
・かぼちゃ…100g
・玉ねぎ…1/4個
・しめじ…60g
A水…400ml
Aカレー粉…大さじ1
Aしょうゆ…大さじ1と1/2
Aみりん…大さじ1
A麺つゆ(3倍)…大さじ2
・米油…小さじ1
作り方
1.かぼちゃは小さめの一口大、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
2.鍋に米油をひき、豚ひき肉を中火で炒め、色が変わるまで炒める。
3.かぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、Aを加えかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。