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【大阪市】旨い!九州干物居酒屋ランチ800円!ふもと赤鶏の秘伝だれ!卵・ご飯・お味噌汁のおかわり自由

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ堺筋線堺筋本町駅12番出口から徒歩3分。九州から毎日仕入れる新鮮魚介と名物の自家製干物が満喫できる堺筋本町 個室居酒屋 九州干物市場わだち 堺筋本町店 のランチをご紹介します。

九州から毎日仕入れる新鮮魚介目白押し!

遅めのランチを探してウロウロと大阪東郵便局から本町駅を目指していると歩いていると、和食の居酒屋を見つけました。

自家製干物の定食!

干物の定食があります。新鮮魚介と名物の干物を満喫できる居酒屋さんのようです。しかも、自家製干物ですって!九州から毎日仕入れる新鮮魚介が目白押し!酒の肴玉手箱は必見らしいです。よし、入ろう!

ランチタイム 11:00~14:00

ランチタイムが14時まで!有難いです。助かります!「わだちのランチ」は、こだわりのたまご・ご飯・お味噌汁がおかわり自由!すごい!これは有難いです。「ふもと赤鶏」、tu-kiは知らないです。「やわらかくてきめ細かな肉質」だそうです。これは食べたい!

日本全国47都道府県の地酒を完全網羅

壁に並ぶ日本酒~!「生まれ故郷の日本酒や飲んでみたい日本酒など、唎酒師がセレクトした多数の日本酒をご用意。1合から用意していますので少しずつ、色々な種類の日本酒をお楽しみください」ですって!生まれ故郷ではないですが、「雁木」が呑みたいです。(笑)

tu-kiは1階のカウンター席に座りました。木目調の落ち着いた店内です。

ふもと赤鶏のから揚げ秘伝だれ 800円

メインのふもと赤鶏のから揚げ秘伝だれに、小鉢・漬物・お味噌汁・ご飯・こだわりのたまご付きです。こだわりのたまご・ご飯・漬物はおかわり自由です。

ふもと赤鶏

ふもと赤鶏は、赤鶏らしい柔らかできめ細かな肉質とこだわりの飼料から生まれる風味をもつ赤鶏だそうです。植物主体の独自配合飼料で育てられた麓鶏。佐賀県銘柄鶏だそうです。

きめ細かな肉質と旨味!

オニオンスライスとガーリックチップの甘辛だれです。サクサク衣に肉厚でボリュームのある唐揚げです。生まれながらにきめ細かな肉質と旨味を備えたふもと赤鶏!うっま!秘伝だれも美味しいです。

完食です。ふもと赤鶏のから揚げ秘伝だれは、秘伝だれとの相性がとっても良かったので、マヨネーズは付けずに食べました。

TKG

せっかくなので、もう一度、TKGを楽しみたいと思います。

純米大吟醸

カウンター席の目の前には、純米大吟醸のメニューが貼られています。いいですね~。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

九州干物市場わだち 堺筋本町店
場所:大阪市中央区備後町1丁目6-5 梨本ビル別館1F
電話番号:06-4708-6533
営業時間:11:00~14:00
17:00~23:00
定休日:日曜日・祝日
総席数:60席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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