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1月新発売【ローソン×ゴディバ】のコラボ「ショコラサンド」を実食してみた

木南きなこグルメライター

こんにちは!グルメ・スイーツライターの木南きなこです。

気になる話題のスイーツを紹介しています。

今回は2023年1月24日に新発売されたローソンの「Uchi Café×GODIVAショコラサンド」を実食レポしてみました。

サブレのザクザク食感とチョコケーキのような味わいを両方楽しめるサンドで、特にサブレ好きなかたのバレンタインにもおすすめです。

パッケージ
パッケージ

▲価格376円(税込)

ローソン公式サイトでは以下のように紹介されています。

ゴディバとの共同開発商品。サクサクした食感のサブレにチョコクリームとチョコソースをサンド。アクセントにカカオニブをトッピング。

ちなみに、2023年1月24日から新発売のローソンとGODIVAのコラボ商品は全4種類あります。

・ショコラクイニーアマン
・ショコラテリーヌ
・ショコラメロンパン
・ショコラサンド

このなかから今回紹介するのが「ショコラサンド」です♪

原材料・カロリー

原材料
原材料

原材料はこちら。

山崎製パン株式会社が製造しています。

ちなみにチョコレートはベルギー産のチョコレートを使用しているのだとか。

《参照元》ローソン公式サイト

カロリー
カロリー

また、1包装あたりのカロリーは246kcal・糖質は25.8gとなっています。

見た目のレポ

袋から出すと黄色いプラケースにすっぽりと入っています。

実際のサイズは縦横7センチで、厚みは2.5センチほど。

比較のため横にボールペンを置いてみました。

裏側
裏側

表面や横にもチョココーティングがされていますが、裏側ではサブレが見えました。

横からみた感じ
横からみた感じ

横から見ると、チョコクリームがこんもり盛られている感じですね。

断面
断面

次はカットした断面です。

構成はチョコクリームのなかにチョコソースがIN。それを2枚のサブレでサンドしています。

ちなみにサブレがとても割れやすいのでご注意を。

実食レポ開始

それでは実食してみたいと思います。

サブレは想像通りのザクホロ食感!

チョコリ―ムとチョコソースはケーキのような味わいです。

ちなみにチョコクリームは甘すぎませんが、トロリとしたチョコソースに甘さがあるので全体的には甘さ控えめで食べられますよ。

また、トッピングのカカオニブのつぶつぶ食感もサブレとはちがった食感で◎。

このカカオニブにほんのりカカオのビターさがあり、チョコの奥深さを引き出している印象ですね。

ただ、食べ進めていくとサブレが割れてボロボロと崩れやすいので、お皿や添付の黄色いプラケースを受け皿にしたほうがよいかもしれません。

ショコラサンド
ショコラサンド

《商品情報》
商品名:Uchi Café×GODIVA ショコラサンド
価格:376円(税込)
カロリー:1包装あたり246kcal
販売:ローソン
販売地域:全国
発売日:2023年1月24日
《参照元》ローソン公式サイト

ローソンの新商品「Uchi Café×GODIVA ショコラサンド」は、サブレのザクザク食感とチョコケーキのような味わいを両方楽しめるサンドでした。

特にサブレ好きなかたは、ぜひローソンで手に取ってみてください。

それではまたお会いしましょう!

グルメライター

大手webメディアでグルメ記事を執筆中。ライター歴5年。コンビニ・シャトレーゼ・業務スーパー・ファストフード・スーパーなどの新商品スイーツレポ。年間300日以上スイーツを食べている40代フリーランスライター。いち早く新作レビューしていますのでフォローしていただけるとうれしいです。

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