もっちもち!揚げないミスド風ポンデリングの作り方【アレンジ編】
こんにちは~♬
今日は、チョコポンデリングを作ったので
ご紹介したいと思います。
揚げないポンデリングなのでヘルシーです!
もっちり食感がクセになるドーナツです。
作りやすい分量
(a)絹豆腐 150g
(a)白玉粉 100g
(a)薄力粉 75g
(a)ベーキングパウダー 小さじ1
(a)砂糖 大さじ3
こめ油 大さじ1
お好きなチョコレート
作り方
- (a)をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。(豆腐の水切り不要)
- お好きな大きさに丸めたら表面に薄くこめ油をぬっていく
- ドーナツ型に並べたら、170に予熱したオーブンで15分程焼く(時間はご家庭によって調整してみてください)
- 焼けたら網にだして粗熱をとる
- チョコレートを溶かしたら、ポンデリング型にチョコレートを流し入れて、粗熱がとれたドーナツを入れて冷蔵庫で冷やして固める。型から外して完成です
チョココーティングができたドーナツに、チョコレートで顔を描きます。
チョコレートには、チョコレート用のカラーで色をつけてます。
乾かしたらできあがりです~
チョコレートをつけなくても美味しくできます。
型がない方は、オーブンシートの上に丸めた生地をおき、オーブンで焼いてください。
ぜひお試しください~(≧▽≦)
今日も最後まで見ていただきありがとうございました。
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レシピ・文 sana
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