松屋で「韓国風焼き牛めし・参鶏湯スープセット」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年4月2日より、松屋が新商品「焼き牛めし」を店舗限定で販売開始しました。
ピリッと本格旨辛タレの「韓国風」、やみつきにんにく醤油タレの「和風」の2種類が登場です。
メニューは、「韓国風焼き牛めし・参鶏湯スープセット(880円)」、「韓国風焼き牛めし(590円)」、「和風焼き牛めし・豚汁セット(790円)」、「和風焼き牛めし(590円)」があります。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年4月2日時点で68店舗
店舗へ向かい、「韓国風焼き牛めし・参鶏湯スープセット(880円)」を注文して実食調査します。
韓国風焼き牛めし、ネギキムチ、参鶏湯風スープの組み合わせです。
韓国風焼き牛めしは、薄切りの牛肉、旨辛タレ、ネギ、ごま、ご飯で作られています。
参鶏湯風スープの具材は、鶏肉・豆腐・大根・にんじん・椎茸・ネギなどが入っています。
韓国風焼き牛めしを食べると、噛みごたえのある肉質で牛肉の旨み、脂身の甘みを感じ、旨辛タレは、甘めでほとんど辛くありません。
ネギキムチとネギを合わせてピリ辛、ネギのしっかりした風味が広がります。
参鶏湯風スープは、熱々でとろみがあり、具材の食感よく、鶏だしの旨みと胡椒の風味が印象的なやさしい味わいです。
「韓国風焼き牛めし・参鶏湯スープセット(880円)」は、旨辛グルメを楽しめる店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】韓国風焼き牛めし・参鶏湯スープセット【店舗限定メニュー】(外部リンク)