1粒360円の高級ダイヤモンド梅干しが美味しすぎてご飯3杯は余裕で食べられます。
豪華で絶品な梅干し「 私の家は梅農家 -ぷらむ工房-」
皆さんに質問です。梅干しで有名な産地はどこでしょうか?
そう!和歌山県!
日本の梅生産量約5割が和歌山県で、とにかく和歌山県の道の駅やSAなどお土産屋さんには梅干しがズラリ!
その中でも1番の生産量をほこるのが「みなべ町」、つまり日本一!
日本一の場所で梅を扱い、100年以上製造されてきた「ぷらむ工房」さん。
そこで「プレミアムダイヤモンド梅」という豪華な梅を見つけました。
※1粒税込360円ですが、セットの価格のほうがお得で1粒あたりの値段はお安くなります。
まずパッとみて金箔が贅沢にまぶされています。目もう豪華。ていうかめっちゃでかい、すごくでかい、ほんとにでかい。
ダイヤモンド梅は特A級の4L・5Lの特大完熟南高梅の中から熟練の職人が厳選を重ね、ぽってりとした肉厚のやわらかな梅の実を選んでいるそう…。
この肉厚さ、たまりません!!
1粒1粒丁寧に包装もされているのでご贈答にも喜ばれます!さすが高級梅!
食べてみると…めちゃくちゃご飯に合う!
甘さと酸っぱさのバランスがよく、子供もパクパクご飯が進む進む(笑)
この梅干しを食べる時はご飯はいつもより多めに炊きましょう!
そして安心して食べられるようにX線、金属探知機、目視検査、菌検査、ph検査等を実施されているそうです。
最近のコロナで衛生に気を使っている中、安心して頂けますね♪
ご購入は〈ぷらむ工房オンラインショップ〉またはとれとれ市場で!
とれとれ市場で買ったカリカリ梅も美味しかったです♪