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【仙台市】カステラのようでカステラじゃない?しゅわとろ食感の半熟ケーキ3種!

ゆりゆり仙台ママブロガー(仙台市)

喜久水庵の「さくらさんがすきな半熟けーき」、みなさんもう食べました?

「さくらさんがすきな半熟けーき」は、2024年3月に発売されていて、私も3月の時点ですでに食べていたのですが、なかなか紹介する機会がなく、現在すでに3種類の半熟けーきシリーズが販売されています。

こちらはプレーン?

1番最初に発売された元祖「さくらさんがすきな半熟けーき」▼

カステラ生地で新感覚のしゅわとろ食感の「半熟けーき」は、名前の通り歯がいらないくらい柔らかい!

口の中で潰すと、ジュワ〜っと口いっぱいに甘さが広がるの。

コーヒーや紅茶にも合いそうだけど、たぶん一番合うのは牛乳だと思う。

けっこう甘めなので、食べながらめっちゃ牛乳が飲みたくなってました。笑

冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなりますよ。

そしてこちらは

「さくらさんが好きな瀬戸内レモン半熟けーき」▼

レモンは期間限定商品なので、店舗によってはもう販売していないところもあるようなんですが、しっとり食感に、さわやかなレモンの甘さ。

レモンのおかげか普通の半熟けーきよりは甘さ控えめ?

と言ってもやっぱりけっこう甘め。

そしてやっぱり牛乳が飲みたい!

レモンの半熟けーきも、冷蔵庫でしっかり冷やすとさらに美味しいです。

まだ販売しているお店もあるので、見かけたらぜひ食べてみてください。

そして最後は、1番新しく発売された「なると金時芋半熟けーき」▼

わ〜秋っぽーい!

開けた瞬間からめっちゃ芋のあま〜い香り。

しっとりしゅわとろ食感は健在で、優しい芋の甘さを感じられます。

パッケージからも秋を感じますが、喜久水庵公式Xの中の人であるさくらさんが、なると金時芋半熟けーきのおすすめの食べ方を紹介してくれてました。

しっかり冷やした芋半熟けーきに、バニラアイスをトッピングするそう。

これは、まだまだ続く残暑の中でもさらに美味しく食べられそうですね!

ぜひみなさんも試してみてください。

「さくらさんがすきな半熟けーき」は、喜久水庵全店で販売しているそうですが、店舗によって在庫状況が異なるため、店舗に確認するのが確実かと思います。

しゅわとろ食感の半熟けーき、ぜひ味わってみてください!

【喜久水庵店舗】
・お茶の井ケ田 仙台中央本店
・喜久水庵 南仙台本店
・喜久水庵 南吉成本店
・喜久水庵 東仙台本店
・喜久水庵 南小泉本店
・喜久水庵 泉高森本店
・喜久水庵 アグリエの森店
・エスパル店
・セルバ店
・イオン中山店
・イオン幸町店「和カフェ」
・アグリエの森mitte
・喜久水庵ずんだ茶屋
・JR仙台駅店
・JR3階 喜久水庵 けやきの森
など

仙台ママブロガー(仙台市)

生まれも育ちも仙台っ子。地元が大好きなママブロガーです。元気すぎる男児を育てながら日々楽しく暮らしてます。仙台の美味しいモノ、魅力的な場所を発信していきます。アイコン変えました⭐︎

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