【葛飾区】亀有「弁当 惣菜 おうやん」で手作りあんしんのやさしいお惣菜をいただきます♪
今日も今日とて自転車で葛飾区をぐるぐるするねこらーまん。
「そういえばあのお店、今日オープンじゃなかったっけ?」と思い出し、そのまま足を延ばしてやってきたのは、亀有ゆうろーどです。
お、やっぱり! 店頭にお祝いのお花が出ていますよ。
この日亀有ゆうろーどにオープンしたのは「弁当 惣菜 おうやん」さんです。
2024年1月16日(火)「弁当 惣菜 おうやん」オープン!
こちらはもんじゃ・お好み焼きの「嵯峨野」さん1階、以前は韓国料理の「うづき」さんがあったところですね。
こちらが本日のラインナップですね。お弁当2種とカレーライスに、おにぎりもあるんだ。
もうお昼は食べちゃったので、晩ごはんにお惣菜でも買って行こうかな~、と店内へお邪魔します。
入るとすぐにレジと保温ショーケースのカウンター。右手には飲み物やサラダなどの冷蔵ケースがあります。
「いらっしゃいませ!」
奥から元気に出てこられたのが、オーナーさんですね。こんにちは~。
「今日のお弁当はお肉とお魚です。カレーは、日本の一味(とうがらし)そんなに辛くないと思ったら結構辛くて、辛くなってしまった(笑)。」
ということは、カレーはルーから手作りなんだ! それは食べてみたかったなぁ~…お昼前に来るべきでしたね。
「商店街のみなさんはホントにやさしいです。慣れてないからレジもまちがえるし、時間がかかりますがやさしい。値段は覚えてないから、これ見ているんですよ。」
と小さなノートを見せてくれました。中国生まれのオーナーさんは、とても快活で笑顔がステキな方でしたよ♪
そんなオーナーさんの手作りお惣菜、いただくのが楽しみです!
人柄を感じるやさしいあじわい 「おうやん」のお惣菜
さて、本日ねこらーまんが購入したのはこちら。
手作り餃子に白菜の浅漬け、それと「海老はぷにんぷにんでとってもおいしいよ!」とのオーナーさんのオススメで、海老とブロッコリーのおひたし(?)です。
それでは、いただきま~す!
まずはおススメの、海老とブロッコリーを。
と思ったら、カリフラワーも入っていました。あっさりした出汁で、軽く煮てあるのかな? 素材の味をしっかり残しながら、うすあじ過ぎない絶妙の塩加減。なんだか高級料亭のお惣菜みたい!
そして、海老はホントに「ぷにんぷにん」でした♪
さて、ではメインディッシュの餃子へ。
「タレやポン酢はつけないで、そのままかお酢で食べるとオイシイよ。」とのことでしたので、お酢でいただいてみます。
お肉多めの餡にはしっかり味がついていて、確かにこのままで全然イケちゃいますね。
そこにお酢をつけると、さっぱりしつつまろやかな味わいに変身。え~びっくり!!
もう1パック買っておけばよかった(笑)。
全体に、とにかく上品で優しいお惣菜、という印象でした。これはおそらくそのままオーナーさんのお人柄なのでは?
無添加、手作り、安心のお惣菜は小さなお子さまにもぜひ食べさせてあげたい一品。いそがしいママの心強い味方にもなってくれそうですね。
次は腹ペコでうかがって、ぜひお弁当をいただこう。おいしいお惣菜をごちそうさまでした!
弁当惣菜 おうやん
所在地:〒125-0061 東京都葛飾区亀有3丁目33−1
営業時間:11:00~19:00
定休日:日・月曜日
X公式アカウント:おうやん