常備したい!やみつきになる「旨辛マヨネーズ」でつくる絶品トーストレシピ
みなさんこんにちは。
話題のグルメ情報を発信している舞です。
半熟の目玉焼きにマヨネーズと醤油をちょっとかけて食べるのが大好きな筆者ですが、ちょっと魅力的なマヨネーズを発見しました!
マヨネーズが旨辛・・・!?その味が気になりさっそく購入してきたので実食レビューしていきます。
旨くて辛いマヨネーズ!?
ピリッと旨辛ベーコンマヨ
購入時:429円
今回紹介するのは、ちょっと変わったマヨネーズ。
マヨ玉トーストの写真がおいしそうで売り場で目が留まり、惹かれて手に取りました。
この食べ方、普段からよくやっていますが、パンに卵にマヨネーズは最強においしいんですよね。
大正12年創業の老舗食品メーカー、丸和油脂の商品。
ボトルを見てみると、黒胡椒の粒が入っているのが見えます。
絶品トーストレシピ
パッケージに「パン、揚げ物、野菜にも・・・」とあるように、使い道はいろいろ!
しかし筆者の一押しはやはり、マヨ玉トースト。
「旨辛ベーコンマヨ玉トースト」が最強です。
■準備するもの■
・食パン 1枚
・卵 1個
・ピリッと旨辛ベーコンマヨ 適量
・塩 少々
1.フライパンで目玉焼きを作ります。
2.白身が固まってきたら取り出して食パンの上にのせます。
3.目玉焼きの上に塩少々を振りかけます。塩はお好みでミックスソルトなどでも◎
4.ベーコンマヨを一周ぐるりと絞ります。思い切ってたっぷりかけるのがおすすめ!
5.トースターで2~3分焼いて完成!
食パンにマヨネーズで土手を作って中に卵を割り入れる方法もありますが、焼き上がりの状態でも白身と黄身が半熟すぎて筆者はあまり好みではないため、少し手間ですが先にフライパンで焼いています。
ブラックペッパーととうがらしが配合されたマヨネーズは食べ進めるとしっかり辛みが感じられて予想以上にパンチがある味!そこにベーコンチップも入って旨みと燻製の香りがプラスされ、やみつき感のあるおいしさ。
パンとも卵とも相性抜群で、朝食にはもちろんおつまみ感覚でもいけるまさに旨辛なマヨネーズです。
まとめ
ピリリと辛くてベーコンの旨みもたっぷり「ピリッと旨辛ベーコンマヨ」、筆者はカルディで購入しましたが他スーパーなどでも販売されているようです。
ピリッと旨辛ベーコンマヨで作るマヨ玉トーストはぜひ一度試してみてほしい一品!気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報です。
※店舗によっては在庫切れ・販売終了している場合もありますのでご了承ください。
※商品情報・詳細等は公式HPにてご確認ください。
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