Yahoo!ニュース

シナモン香るリンゴの果肉入りバター!カルディ「アップルパイバター」アレンジ色々で美味しく楽しめる!

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

アップルパイと言えば、サクサクの生地にトロっとした熱々のリンゴの甘さと酸味、そしてほんのりシナモンの香り。美味しいですよね!

カルディで発売された「アップルパイバター」はトロっとしなくてもアップルパイの味と香りが楽しめます。

色々アレンジ出来るのも普通のアップルパイと違って嬉しいですね!

アップルパイの味が楽しめる

価格 429円(税込) 内容量150g

バターだからこそ、色々な食材にぬってアレンジが楽しめますね。
製造元はマリンフード株式会社。カルディで人気の「うにバター」と同じです。

とっても滑らかな感触です。シナモンの香りが結構あって、少し見辛いですが、小さい角切りのリンゴも入っています(真ん中辺り)

朝食に食べたい!たっぷり塗ってトースト

ぬる前に軽く切り込みを入れると、よりしっかり染み込むのでおすすめです。

焼いている最中から、甘い林檎とシナモンの香りが部屋に充満してきてワクワクしてきちゃいます。食パンは、端っこのカリっとした食感が良い感じです。

口いっぱいに広がる香りと味はアップルパイのそれです。トロっとしないのは少し残念ですが美味しいですよ!

焼きたてクロワッサンでサクサク感を!

カルディで販売している、冷凍クロワッサンです。これでサクサク食感を追加してみます。

価格 570円(税込)内容量5個(275g)

解凍すると生地が柔らかいので、若干バターが塗り辛いかと思います。表面だけなので、食べる時は追いバターする事にします。

よりバターの香りが強調してきて、とっても香ばしくていい香りです。

外はサクサクで中はふんわりのクロワッサン。

サクサクですね!熱々のうちに追いバターをすると、トロっと感に近くなってアップルパイっぽくなります。何個でも食べられそうなぐらい美味しいです。

両面焼きのホットサンド

たっぷり塗ってホットサンド。内側にぬって挟んだ状態で両面焼くので、トーストとはまた違った感じになります。

上手く焼けましたね。お昼や軽食、ピクニックなんかにも良さそうですよ。ちょっと端っこが固くなるけど、冷めても美味しいです。

カリっとしてて、外から温めただけなので、トーストよりジュワっとした感じが楽しめます。食べ応えも十分ですね。

冷たいデザートにも使える

バニラアイスと混ぜてみました。バターは少し溶かしてからだと混ぜやすいですよ。

再冷凍後です。ちょっぴりアップル&シナモンの香りがします。

口の中でアイスの方が早く溶けるので、リンゴの果肉を感じます。

ただ、普通にこんな感じで食べても味的には変わらない…。
アイスに合せるならバニラが断然おすすめです!

ネタアレンジは予想外のナン

最後にちょっとネタ的にアレンジします。カレーの為に買った「ナン」です。サクサク度外視でモチモチに振ってみました笑

思った以上に見た目が悪くなってしまったのでオイルペーパーで包んでクレープっぽくしてみました。

お味噌でも塗ったのかという感じですね…ですが、熱々はモチモチが良い感じです。生地が厚いので、追いバター推奨です。
ネタとしてやってみましたが、予想外に結構美味しくなりました。

アレンジの幅が広くて美味しくて楽しい

色々な物に塗れるので、本物より色々楽しめます。トロっとした感じにはなりませんが、簡単にアップルパイの味が楽しめるのは嬉しいですね。

カルディへお立ち寄りの際は冷蔵コーナーを覗いて見て下さい。
でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

アケ姐さんの最近の記事