【カルディ】知らなきゃ損!常備しとけばなにかと使える!冷凍コーナーをチェックして
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディの冷凍コーナーで販売されているクレープ生地をご紹介します。カフェで出てくるようなとても薄いクレープ生地で、デザートはもちろん、朝食やランチでも活躍してくれますよ。あわせて紹介するデザートクレープとお食事クレープのアレンジレシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。
冷凍ストックできるクレープの皮
【冷凍】ニッケンフーズ NEWフレッシュクレープ 10枚
税込556円 商品番号:4571153610010
手作りではむずかしい、かなり薄い直径約19cmのクレープの皮が冷凍で10枚セットになった商品です。1枚ずつ丁寧にはがすのがポイントですよ。室温(25度)で20分、または電子レンジ(500W)で約1分30秒程度温めて解凍します。
まずはシンプルに!バタークレープ
材料
「NEWフレッシュクレープ」 1枚
バター 5g
はちみつ 適量
作り方
(1)フライパンにバターを入れて中火にかける。
(2)バターが完全に溶けたら「NEWフレッシュクレープ」を入れる。
(3)「NEWフレッシュクレープ」に焼き色がついたら半分に折って皿に取り出す。
(4)はちみつをかけて完成。
中身は作り置きできる!ラタトゥイユクレープ
材料
「NEWフレッシュクレープ」 2枚
玉ねぎ 1/4個
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
ケチャップ 大さじ3
顆粒コンソメ 小さじ1/2
赤ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
作り方
(1)玉ねぎ、なす、ズッキーニを2cm角に切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
(3)なす、ズッキーニを加えてさらに炒める。
(4)なすがやわらかくなったら、ケチャップ、顆粒コンソメ、赤ワインを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
(5)表示どおりに解凍したクレープ1枚で半量を包む。2つ作って完成。
自宅でおしゃれカフェ気分を楽しもう♪
カルディの冷凍コーナーで販売されている「NEWフレッシュクレープ」は冷凍ストックしておくとかなり便利!ぜひカルディでチェックしてくださいね。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!自宅で外食気分を楽しみましょう。あわせて読みたい!カルディ記事はこちら