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【カルディ】知らなきゃ損!常備しとけばなにかと使える!冷凍コーナーをチェックして

菅智香料理家
クレープ

カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディの冷凍コーナーで販売されているクレープ生地をご紹介します。カフェで出てくるようなとても薄いクレープ生地で、デザートはもちろん、朝食やランチでも活躍してくれますよ。あわせて紹介するデザートクレープとお食事クレープのアレンジレシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。

冷凍ストックできるクレープの皮

NEWフレッシュクレープ
NEWフレッシュクレープ

【冷凍】ニッケンフーズ NEWフレッシュクレープ 10枚
税込556円 商品番号:4571153610010

手作りではむずかしい、かなり薄い直径約19cmのクレープの皮が冷凍で10枚セットになった商品です。1枚ずつ丁寧にはがすのがポイントですよ。室温(25度)で20分、または電子レンジ(500W)で約1分30秒程度温めて解凍します。

まずはシンプルに!バタークレープ

バタークレープ
バタークレープ

材料

「NEWフレッシュクレープ」 1枚
バター 5g
はちみつ 適量

作り方

(1)フライパンにバターを入れて中火にかける。
(2)バターが完全に溶けたら「NEWフレッシュクレープ」を入れる。
(3)「NEWフレッシュクレープ」に焼き色がついたら半分に折って皿に取り出す。
(4)はちみつをかけて完成。

中身は作り置きできる!ラタトゥイユクレープ

ラタトゥイユクレープ
ラタトゥイユクレープ

材料

「NEWフレッシュクレープ」 2枚
玉ねぎ 1/4個
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
ケチャップ 大さじ3
顆粒コンソメ 小さじ1/2
赤ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

作り方

(1)玉ねぎ、なす、ズッキーニを2cm角に切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
(3)なす、ズッキーニを加えてさらに炒める。
(4)なすがやわらかくなったら、ケチャップ、顆粒コンソメ、赤ワインを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
(5)表示どおりに解凍したクレープ1枚で半量を包む。2つ作って完成。

自宅でおしゃれカフェ気分を楽しもう♪

カルディの冷凍コーナーで販売されている「NEWフレッシュクレープ」は冷凍ストックしておくとかなり便利!ぜひカルディでチェックしてくださいね。

※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

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