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大東市に天然酵母で長時間低温発酵させた生地使用の蒸しぱんの専門店がオープンするらしい。

nami地域ニュースサイト号外NETライター(大東市・四條畷市)

大東市にあるJR学研都市線の住道駅から徒歩ですぐの場所に、天然酵母で長時間低温発酵させた生地を使った蒸しぱんの専門店がオープンするようです。

蒸しパン大好きの私としては早速確認のために現地に行ってみました。

場所は、JR学研都市線の住道駅の改札を出て北側に向かうと駅前デッキがあります。

駅前デッキは2階部分なので、まずは1階に降りるとロータリーになっていて正面には川の堤防が見えるので、堤防に向かって左側(西側)に向かいます。

サンメイツ2番館に沿って歩いて行くとお店を発見!!

通り過ぎて住道駅方面を見ると…

まだオープン前ですがシャッターは少し開いている状況でした。

お店の屋根のテントには「天然酵母の蒸しぱん屋 イロハ」と書かれていました。

「蒸」という字の上のマークは蒸しパンの蒸上がった時の湯気のイメージなんでしょうか? このマークがとても可愛く感じました。この時はまだオープン前だったので、お店の方とお話が出来なかったですがオープンしたら湯気のイメージで合っているのかどうかぜひ聞きに行ってみたいです。

気になるオープン日は…

2022年12月18日(日)

立て看板がとてもカラフルで可愛らしいですね。

絵の蒸しパンもとても美味しそうで、早くオープンして欲しくなりました。

当面の間は、金・土・日・祝日のみの営業で売り切れ次第閉店となるようなので、早い時間に行く方がいいかもしれないです。

天然酵母の蒸しぱん屋 イロハさんはInstagramを開設されています。不定休のため、お休みなどはInstagramでも発信されるそうです。

また、Instagramでは店内の様子や、実際の蒸しパンを見る事が出来ます。蒸上がりたての蒸しパンの写真や動画を見ていると、すぐにでも食べたくなるくらい美味しそうです。

「天然酵母の蒸しぱん屋 イロハ」のInstagramによりますと、天然酵母で長時間低温発酵させた生地を蒸籠で一つ一つ丁寧に蒸しあげておられるそうです。

12月18日のオープンの日を楽しみに待ちたいと思います。

「天然酵母の蒸しぱん屋 イロハ」の情報

オープン日:2022年12月18日(日)

住所:大阪府大東市住道2-7-9

営業時間:10:00~17:00(売切れ次第閉店)

定休日:当面の間は金・土・日・祝日のみの営業 ※不定休の為お休みはInstagramや店頭にてお知らせ

地域ニュースサイト号外NETライター(大東市・四條畷市)

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