【業務スーパー】焼くだけ簡単!さっぱり食べられるから夏にオススメ!1個35円でお手頃価格の台湾点心☆
業務スーパー大好きスパ子です。
毎週業務スーパーに通いつつ、商品の魅力をYouTubeで発信しています!
さて今回は、台湾の朝食でおなじみの点心が簡単調理で食べられちゃう新商品をご紹介します。
◎台湾大根もち 12個入(600g) 429円(税込)
手軽に食べられる台湾屋台の定番品!
「大根もち」が新登場です。
台湾原産。
100グラムあたり98キロカロリー。
凍ったままフライパン調理orたっぷり油で揚げるだけで食べられます。
1袋に12個入り。
1個あたり35.7円とお手頃価格です。
原材料は大根・米・でん粉・米粉・植物油脂・食塩とシンプルです。
1個あたりの大きさは7×4.5センチ大、厚さは2センチ程で、一般的な切り餅と同じサイズ感です。
おもちに似た食感ですがカロリーは控えめなので、スパ子は低カロリーなお餅として活用しています。
☆まずはフライパンで8分焼きました
焼き大根もちできあがり~♪
凍ったままフライパンで両面を4分ずつ焼き、刻んだ青菜を乗せるだけの簡単調理です。
外側はカリッ、中はもちもちトロトロ~!
ほんのりとした甘さもあり美味しいです。
いい意味で大根くささも無く、あっさり食べられます。ポン酢を付けると更にさっぱりして食べやすいです。このモッチリ食感はクセになりますね~!
☆170度のたっぷり油で6分揚げました
揚げ大根もちできあがり~♪
焼くより更にカリッカリ!中はふんわりしていて美味しいです。
ジューシーで香ばしさもアップしています。おかずとしては勿論、おつまみにも◎
刻み大根がシャクッとアクセントになっています。シンプルな美味しさです。
焼きと揚げ、どちらも美味しいですが、カロリーが気になる方は焼いて食べる方をオススメします。
☆飽きずに食べられる簡単アレンジ①
磯辺焼き風大根もちできあがり~♪
フライパンで大根もちを焼き、仕上げにしょう油とバターを入れて絡めたら味付け海苔で巻くだけ!
香ばしいしょう油にバターが香り、こってりコクのある美味しさです。
わが家の大根嫌いの息子がパクパク食べました。家族も絶賛、あっという間に完食間違いなしのアレンジです。
☆飽きずに食べられる簡単アレンジ②
パリパリチーズ大根もちできあがり~♪
フライパンで大根もちを焼き、仕上げにとろけるチーズを入れてパリパリになるまでじっくり焼くだけ!
パリパリのチーズとモチモチの大根もちの対比が面白く、食べやすいです。
チーズの塩気が絶妙な美味しさで、子供のおやつにピッタリです。
夏でもあっさり食べられる大根もちはコスパも良く、スパ子のイチオシです。ぜひ一度食べてみてくださいね。
新商品やマニア目線のオススメ商品・業務スーパーの商品についてもっと詳しく知りたい方はぜひYouTube動画もチェックしてみて下さいね!
↓↓↓↓↓↓最新動画はコチラ↓↓↓↓↓↓