Yahoo!ニュース

【大阪・梅田】9月20日オープン!希少部位も堪能できる串刺し肉を目の前で切り分けるシュラスコ食べ放題

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・梅田のホワイティうめだの泉の広場近くに、9月20日にオープンしたシュラスコが食べ放題で楽しめる「夜景 シュラスコテーブル 梅田店」をご紹介します。肉好き女子と4名で、肉を満喫しに訪問してきました。

夜景 シュラスコテーブル 梅田店
夜景 シュラスコテーブル 梅田店

大阪メトロ御堂筋線梅田駅や各線大阪駅より徒歩5分。2024年9月20日にオープンした、夜景を楽しみながら18種類のブラジル式BBQのシュラスコを食べ放題で味わえるお店です。

焼きたてのお肉を目の前で好きな数だけカットしてくれます
焼きたてのお肉を目の前で好きな数だけカットしてくれます

肉の塊を本場の専用マシーンでベストな状態に焼き上げ、串刺しされたお肉を各席を周り、目の前でカットしてくれる、ライブ感溢れる迫力満点のサービスで様々なお肉を堪能できます。

お得なプレミアム食べ放題 3,990円(税込)

お得なプレミアム食べ放題 3,990円(税込)
お得なプレミアム食べ放題 3,990円(税込)

シュラスコ食べ放題のコースは、平日の早割2,990円(税込)からあります。中でも「プレミアム食べ放題 3,990円(税込)」は、イチボやサーロインなど希少部位含む、全18種類のシュラスコが味わえる人気No.1のお得なコース。金土日祝は+500円(税込)になります。

切り分けたシュラスコはお皿に盛り付けていきます
切り分けたシュラスコはお皿に盛り付けていきます

まろやかな脂と赤身の絶妙なバランスが美味しいイチボは、柔らかくジューシーな食感と、甘みがある豊かな風味を楽しめます。また、柔らかくジューシーな食感のハラミステーキは、赤身の旨味がしっかり感じられ肉の甘みとコクがあり、タレとの相性も抜群。サーロインはジューシーで柔らかい肉質で、程よい脂の甘みと赤身の旨味があり、口の中でとろけるような味わいで、香ばしい焼き加減の豊かな風味を楽しめます。

焼きチーズ

焼きチーズ
焼きチーズ

外は香ばしく、中はとろりとしたクリーミーな食感。濃厚なチーズのコクと旨味が口いっぱいに広がり、焼くことで引き立つ香ばしい風味がアクセントになります。

次々と出てくるシュラスコ
次々と出てくるシュラスコ

・ランプ
・ラムシン
・ガーリックステーキ
・ペッパーステーキ
・旨辛チリポークステーキ
・若鶏レモンペッパーステーキ
・若鶏ガーリックチーズステーキ
・スパイシーチキン
・ハーブチキン
・リングイッサ(生ソーセージ)
・チョリソー
・焼き野菜
 玉ねぎ/ジャガイモ/ズッキーニ/かぼちゃ

焼きパイナップル

焼きパイナップル
焼きパイナップル

外側に焼き目が入り、甘さが増して深いコクと旨味があります。ジューシーで柔らかく、温かい果肉から爽やかな酸味と甘みが口いっぱいに広がり口福感に包まれる最高の一品。

店内仕込み熟成カレー

店内仕込み熟成カレー
店内仕込み熟成カレー

リーガロイヤルホテル出身シェフが作る、旨味とスパイスが深く一体化し、まろやかで濃厚な味わい。なめらかな舌触りと、じっくり引き出されたコクが口いっぱいに広がります。風味豊かで香り高い一皿です。

本日の前菜 合鴨ロース/マッシュポテト
本日の前菜 合鴨ロース/マッシュポテト

・本日の前菜
 合鴨ロース/マッシュポテト
・本日のサラダ
 シーザーサラダ
・本日のパン
 チーズポンデケージョン

本日のデザート

本日のデザート
本日のデザート

デザートは5種類から1つ選択します。選んだミニチョコレートケーキは、濃厚なカカオの風味が口いっぱいに広がり、滑らかなテクスチャーがとろけて口福感を楽しめました。

飲み放題も充実

プレミアム飲み放題メニュー
プレミアム飲み放題メニュー

・ソフトドリンク、モクテル飲み放題 +1,010円(税込)
・スタンダード飲み放題 +1,510円(税込)
・プレミアム飲み放題 +1,710円(税込)

2種類のソース
2種類のソース

外は香ばしく焼かれ、中はジューシーで柔らかい肉質のシュラスコ。旨味が凝縮され、噛むたびに肉の甘みが広がります。煙薫る香りとともに、グリルされた野菜や2種類のソースと味わえます。友人や家族との集まり、誕生日や記念日の祝いなど、様々なシーンで楽しめそうです。雰囲気も良くて、特別な食事におすすめです。

▼ 夜景 シュラスコテーブル 梅田店
大阪府大阪市北区小松原町1-27 梅田エビスビル 9F
予約可:06-6312-3373
営業時間:16:00~24:00
定休日:不定休
ホームページ Instagram

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事