【守口市】毎月食べに行きたい! 旬の食材を贅沢に味わえる「小料理屋season」のお手頃ランチコース
こちらは松月町にある「小料理屋season」さんです。
最寄駅は京阪守口市駅で、線路沿いの道路に面しています。
古民家風の落ち着いた店内です。
一人で来店しても居心地の良いお店です。
お若い大将さんは心斎橋にある和食割烹のお店で修行後、こちらでお店を始めたそうです。
最初にいただいたのは、かぼちゃのすり流し。ペースト状の甘〜いかぼちゃの上にウニといくらが添えてあります。緑のお野菜はアスパラソバージュという、初めて見たお野菜です。
インスタで見て、一度食べてみたかったランチです。
うなぎやはも、マグロなどの高級食材やエビやアジやあゆなどの旬の食材が使われています。
はもの梅肉添えです。
うなぎがちょこっと食べれるのが嬉しいです。
エビの天ぷらのような、フライのような、とてもサクサクとした食感です。
サンドイッチのお魚は、冬はシメサバだったりするそうですが、今の時期はアジの方が美味しいそうです。
こちらは鮎です。南蛮漬けのようなお料理です。
ナスのおひたしも味が染み込んでいます。
こちらもアスパラソバージュ。スーパーでは売っていない食材です。
とっても甘いとうもろこしと、ほくほくのさつまいもの天ぷらです。いくらでも食べられそうです。
土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯です。
あさりのすまし汁といただく炊き込みご飯はとっても美味しくて、お代わりしちゃいました。
デザートはさくらんぼと桃のフルーツポンチです。
お料理の内容は仕入れによって変わるそうです。別の日に友人と行った時のメニューです。
この日のデザートはパッションフルーツ。
小鉢コース 全12種類のおすすめランチコースは、厳選された食材で丁寧に作られた贅沢なお料理を、2,300円で手軽に楽しめます。友達とランチするのにも、一人でのんびり贅沢をするのにもオススメのお店ですよ。 ※ランチは要予約です。
【店舗情報】
住所:守口市松月町7-4
電話番号:06-6926-9694
営業時間:ランチ 12時〜14時(予約制)ディナー 17時〜22時
定休日:月曜日・火曜日・祝日