【青森県】三沢パイカカレー
豚軟骨好きさんにはぜひ食べて欲しい!そんなカレーです。
パイカは豚ばら軟骨肉。1頭から500gほどしかとれないそうです。
それが惜しげもなくドーン!と「これでもか!」というくらいには入っています。
どのくらいかというと、このくらい。
軟骨肉というだけあって、しっかりお肉も楽しめるけど、やっぱり軟骨の食感の良さがたまりません。
コリッ…トロッ…モチッ…
豚軟骨と一言で言っても食感が色々で、口の中が忙しくて楽しいです。
ソースはやや辛めで、ご飯がとにかくすすみます!パッケージには「中辛」とありますが、割と辛口寄りの中辛。
普段から中辛派の私にはちょっと辛いのですが、それでも美味しく食べちゃいます!
辛さがクセになるのと、やっぱり軟骨肉の美味しさで、また食べたい!という気持ちにさせてくれる一品です。