【実食】セブン-イレブンの甘辛醤油の特製タレを使った丼ぶりを食べてみました!!

セブン-イレブン
甘辛プルコギ丼

甘辛醤油の特製タレで炒めたプルコギ丼です。
550円(税込594円)
2023年11月14日(火)以降順次発売
熱量:554kcal、たんぱく質:15.8g、脂質:13.9g、炭水化物:94.4g(糖質:88.6g、食物繊維:5.8g)、食塩相当量:2.4g
販売地域:関東、近畿、中国、四国、沖縄
セブンイレブン出典
===実食===
美味しいプルコギをご飯で食べたいっ!!って事で、
買ってみました。

以前に購入した商品は2023年5月7日発売でセブンイレブンフェア韓国グルメフェアの対象商品でした↓ ※下は過去の画像です。

温めてみました。 ※ここから下は現在の画像です。

開けて、分けてみました。

セパレートタイプなのでプルコギをご飯に入れます。

完成しました!!

500mlペットボトルとの比較です。

彩り豊かです!!

牛肉です。

プルコギ丼を美味しくいただきますっ!!

今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。

===感想===
甘辛いタレのプルコギ丼です。以前の購入が2023年5月7日発売だったので、約半年以上経っていますが、価格が600円(税込648円)から550円(税込594円)に変わっています。商品名の通り甘辛い醤油タレが牛肉や野菜に絡まって、ご飯が進むプルコギに仕上がっていました。牛肉の量はそこまで多くはありませんが、色々な玉ねぎや人参、キャベツ、ぶなしめじなど豊富な食材が入っているのでおかずには困りません。ぜひ甘辛プルコギ丼を食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★☆☆☆(10点中7点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々な丼ぶりを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
埼玉県産豚肉の炭火焼き豚みそ丼
おろし玉ねぎソースの鉄板焼ハンバーグ丼
旨辛麻婆丼
ロコモコ丼 デミグラスソース
9種具材 香ばし炒めの中華丼
混ぜて食べる 温玉ビビンバ
お肉たっぷり炭火焼き鳥丼 ももタレ・むね塩
肉の旨み味わう 牛めし
こだわり玉子の親子丼
加賀屋監修 牛しぐれ丼
ロースかつ丼