Yahoo!ニュース

「大戸屋ランチ定食」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
日本全国に店舗展開している「大戸屋」は、素材と店内調理にこだわるチェーン店です。
家庭の食卓にある献立をイメージしたメニューが揃っています。

今回は、定番メニュー「大戸屋ランチ定食・五穀ご飯(890円)」を注文して実食調査します。
ほっこり甘いかぼちゃコロッケと鶏の竜田揚げを盛り合わせた、創業時から愛される人気メニューです。
ごはんは、白ご飯・五穀ご飯を選べます。

17分くらいで運ばれてきました。
かぼちゃコロッケ、鶏の竜田揚げ3個、大根おろし、きみだま(卵黄の醤油漬け)、ポテトサラダ、トマト、キャベツ、ソース、ドレッシング、漬物、みそ汁、五穀ご飯の組み合わせでボリューム満点です。

かぼちゃコロッケを食べると、揚げたて熱々、サクサクした衣、なめらかなかぼちゃのやさしい甘みが印象的です。
鶏の竜田揚げは、サクッとジューシー、カラッと揚がった香ばしい衣がクセになる定番のにんにく醤油味、大根おろしでさっぱりします。
とろりとした食感のきみだまは、卵黄と醤油の濃厚な旨みで五穀ご飯がすすみます。

「大戸屋ランチ定食(890円)」は、こだわりのおいしさを楽しめる定番メニューです。
気になりましたら、「大戸屋」で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【大戸屋】大戸屋ランチ定食【定番メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事