すき家で「牛すき鍋定食」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年11月4日より、すき家が期間限定メニュー『牛すき鍋定食』『牛・旨辛鍋定食』『豚・旨辛鍋定食』を販売開始しました。
冬の定番商品『牛すき鍋定食』は、特製の割り下が染み込んだたっぷりのお肉と、半日分の野菜、うどんを存分に楽しめる商品です。
柔らかなお肉を頬張ると、牛肉の旨みと甘みが口の中に広がります。
また、生卵が2個付いているため、溶き卵や卵とじなどお好みの方法で食べられます。
『牛・旨辛鍋定食』は、すき家特製旨辛スープを使用した鍋に、粗挽きミンチとニラを合わせた旨辛肉みそを加えた商品です。
特製旨辛スープは、隠し味に果汁の甘み、西京味噌の柔らかい甘みとコクを加えることで、奥深い味わいに仕上げました。
旨みとコクがつまったまろやかな辛さの旨辛肉みそが特製旨辛スープに溶け出すことで、牛肉の旨みと野菜の甘みを引き立てます。
また、すき家が厳選した柔らかくぷりぷりっとした食感の豚肉を使用した『豚・旨辛鍋定食』も提供します。
早速店舗へ向かい、「牛すき鍋定食・ごはん大盛り(810円)」を注文して実食調査します。
5分くらいで運ばれてきました。
半日分の野菜をとれる、具だくさんの牛すき焼き鍋です。
牛肉、白菜、玉ねぎ、にんじん、しらたき、うどんなどを特製の割り下で煮込んでいます。
鍋を固形燃料で加熱しているため、グツグツしています。
牛肉は、熱々で素材の旨みを感じ、特製の割り下が程よく染みています。
シャキシャキの野菜は、お新香のような味が付いたものを煮込んでいます。
2個の生卵に牛肉を絡ませて、とろっとまろやか、クセになるおいしさです。
具材とご飯を合わせて、食べごたえがあり、うどんは、もちもちした食感です。
最後まで熱々のため、具材を生卵に絡ませて、冷ましながら食べすすめます。
『牛すき鍋定食』は、熱々でボリューム満点、生卵が2個付いた、満足度の高い期間限定メニューです。
気になりましたら、すき家で注文してみましょう。
参考リンク:すき家公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>