【大阪・東梅田】SNSで大人気!海老やタコの海鮮とホルモンが旨い韓国・釜山発ピリ辛鍋「ナッコプセ」
大阪・東梅田にある、韓国釜山の名物ナッコプセが味わえる韓国料理店「韓バル イチサン 梅田東通り店」をご紹介します。美味しいナッコプセが大阪で食べられるとのことで、友人からお誘いされ訪問してきました。
大阪メトロ谷町線東梅田駅より徒歩6分。阪急東通り商店街にある、お洒落な店内で、チーズタッカルビや韓国チキンなど韓国の定番料理から、SNSで話題の人気料理まで楽しめるバルスタイルで本格韓国料理を味わえるお店。
人気メニュー!韓国・釜山発のピリ辛鍋「ナッコプセ」
生大赤海老のナッコプセ 1人前 2,178円(税込)
注文は2人前から。韓国釜山の名物海鮮鍋で、タコ、大赤海老、モツがメイン具材。具材から出る旨味を楽しめる辛さある鍋です。具材の様々な食感を楽しめて、野菜もたっぷ入りヘルシー。お酒も進むピリ辛さが魅力です。
〆はご飯を入れて、焼き飯のポックンパやリゾット、麺を入れて楽しみます。最後の1滴までスープを逃さず味わえます。
肉手毬寿司 1,780円(税込)
ウニ、沢庵、ネギ生姜、柚子胡椒、ガーリックチップ、キャビア、とびっこ、胡麻の葉醤油漬け、チュモッパの9種類。肉と赤酢シャリにこだわった職人が握る黒毛和牛肉寿司。黒毛和牛は目の前で炙ってくれます。
カンジャンセウ 638円(税込)
大きな海老をしょうゆ漬けした「カンジャンセウ」。海老の頭を外して豪快にそのまま海老味噌を吸って味わうのも美味しいです。醤油の味がしっかり海老に染みわたり、プリっとした食感を楽しめます。
和牛炙りユッケ 1,452円(税込)
炙った和牛の上に新鮮な卵黄をかけて、スライスした玉ねぎや水菜と混ざて味わいます。和牛の脂の甘さと肉の濃厚な旨味、クリーミーな卵黄が肉の旨味をより引き出します。肉好きにはおすすめの一品です。
スモークサーモンとカマンベールチーズのマリネ 748円(税込)
脂が程よくのったスモークサーモンは、塩気と燻製の香りが絶妙に調和しています。中はクリーミーで滑らかな食感のカマンベールチーズの味わいは濃厚。マリネにすることで、さらに爽やかな味わいで楽しめます。
エビマヨ 748円(税込)
プリプリとした食感の海老をサックサクの衣で包み、マヨネーズをベースのクリーミーで甘酸っぱいソースを絡み合い濃厚でまろやかな味わいが楽しめます。
ゴロゴロフルーツサワー 680円(税込)
カットしたフルーツがたっぷり入った贅沢なサワー。見た目も美しく、味わい深いドリンクです。
ナッコプセが人気でお目当てでの来店も多いようです。来店は事前予約がおすすめ。予算で選べるコースメニューも充実してます。