【東久留米市】2月3日、餃子の雪松の店内に「日本ラーメン科学研究所 東久留米店」がオープンしました。
2023年2月3日(金)、滝山一丁目にある冷凍餃子の無人販売所餃子の雪松の店舗内に、「日本ラーメン科学研究所 東久留米店」がオープンしました。
「日本ラーメン科学研究所」は、ラーメン界を代表する研究者達が膨大な量のデータベースから、麺とスープの組み合わせを何千回とパターンを変えて繰り返し、機器による分析と検証を行ってきました。
そして、従来の様にお湯ではなくスープで麺をゆでるという方法を開発し、それぞれ味が最大限に引き立つ黄金比にたどり着きました。
作り方はとても簡単で、鍋一つあれば作る事が出来ます。
まずはスープに水を400ml入れ、沸騰させたスープで麺をゆでる(醤油は3分・豚骨は2分)だけです。
※ゆでる際は麺を入れた後30秒ほど動かさずに待った後、ほぐしてから中火でゆでます。
また、オープン特典として2月3日(金)から5日(日)の10:00~19:00までの三日間限定で、ラーメンをお買い上げの方に餃子の雪松の冷凍餃子を1パック(18個入り)プレゼントしています。
※売り切れ次第終了となりますのでご注意ください。
選べる冷凍ラーメンの味は醤油の黄金比と豚骨の黄金比の2種類で、一箱三食入りで税込み1,000円となっています。
至高の領域に到達する一杯。
気になった方は是非食べてみてください。
店舗名 日本ラーメン科学研究所 東久留米店
住所 東京都東久留米市滝山1−8−17 (餃子の雪松 東久留米店内)