【コストコ】水+レンチンだけで出来る本格パスタが新登場
コストコ好き主婦みんごです。
コストコのインスタント麺などがあるコーナーに気になる新商品が登場しています。
カップタイプのパスタなのですが、ちょっと他で見かけないような珍しい商品でしたので早速購入してみました。
実食レポ、コスパはどうなのかなどを併せて紹介します。
My instant Pasta インスタント パスタセット
常温販売されているカップ麺やパスタなどがあるエリアの新商品です。
4種類×2つ、合計8個入り
店頭販売価格は税込み1498円。1個あたり約187円です。
原産国はパスタの本場イタリア。パッケージもカラフルで華やかな印象で、地味な段ボール類の中でとても目立っていました。
チーズ、トマトバジル、マッシュルーム、ペストの4種類。
ちょっと聞きなれない名前の「ペスト」はバジルを使ったソースの事。
4種類中2種類がバジルの味なので、バジル好きにはたまらない組み合わせです。
封をあけると、乾燥したくるくるとねじられたパスタ、粉末状の素が入っています。
この粉末が割と多めで、麺の下の方に沈んでいるため、開封前によく振ります。
調理方法は2種類。
どちらも容器を振ってから調理します。
〇お湯を入れてふたをして5分待つ
〇水を入れてレンジ700Wで3分半、混ぜて約1分待つ
普通のカップ麺のようにお湯を入れて待つのも早いですが、お湯が沸いていない時などはお水を入れてレンチンするだけなのでとても手軽です。
始めはずーぷが多めでスープパスタのような見た目なのですが、少し待ってかきまぜていると、とろとろしてきます。
パスタがいい感じでスープを吸い上げ、あっという間にちょうどいい位の感じに。
割と短時間でしっかりできあがるのでとても手軽です。
お味は4種類なのですが、割とどれもクセが強いといいますが、あまり日本では味わう事のない本格派。
トマトバジル...バジルの風味はあまり強く感じられませんが、トマトは日本の甘いトマトではなくイタリアントマト系の酸味のあるタイプ。
チーズ…粉チーズをたっぷり混ぜたような感じのインスタント感が強めの風味ではありましたが、割とクセが強めの味わい。個人的にはクセの強いチーズが好みなので割と好きな味わいでした。
マッシュルーム...4種の中では一番香りが強く、乾燥マッシュルームのような強い香りがふんわり、ではなくてぷんぷん香ってきます。こちらもクセも強めです。コストコで販売されている海外のポルチーニ茸等が入った乾燥きのこミックスのふたを開けた時の匂いに似ています。乾燥きのこミックスの香りがお好きな方ならこれも空きかも。個人的には好みでした。
ペスト...4種の中でこれだけはちょっと味が薄く感じました。バジルの香りもそこまで強くはなく、ちょっと味が足りなかったので粉チーズをふりかけていただきました。粉チーズとの相性はバッチリ!
4種類とも割とクセが強めで、本格的な味わい。
個人的には割と好みの物が多かったですが、クセが強めなので好みは分かれそうな味わいです。
こういう海外っぽい商品が買えるのもコストコらしい楽しみ方ですね。
栄養成分表は100gあたりの表記です。
1カップ67g入りですので、カロリーは以下となります。
ペスト 248kcal
トマト&バジル 237kcal
チーズ 252kcal
マッシュルーム 254kcal
※小数点以下切り捨て
見た感じはよくあるカップ麺のように見えるのですが、実は使用後のカップにもちょっと秘密が。
周りの紙の部分がぺりっと剥がれて燃えるゴミとして捨てる事ができます。
レンジが可能な材質ですがプラ部分は最小限の使用で環境面への配慮が感じられます。
こちらのカップパスタは全国のコストコのインスタント麺やパスタがあるあたりで販売されています。
掲載価格は2023年10月、購入時の価格です。
コストコ富谷倉庫店で購入。
価格は常時変動しますので参考までにご覧くださいませ。