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【大阪市】旨い!沖縄料理ランチ800円!沖縄・奄美大島の食材の多用の郷土・創作料理!泡盛が種類豊富!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町四丁目駅から徒歩7分。沖縄・奄美大島の食材を多用した郷土料理と店主さんの創作料理を肴に多種多様な酒類を楽しめる沖縄・郷土料理のお店 島酒飯店 しまんちゅ食堂 のランチをご紹介します。

沖縄・郷土料理&創作料理の島酒飯店

遅めのランチを探してウロウロしていると、オリオンビールの提灯を見つけました。tu-kiの脳内で沖縄の唄が流れてきました。カラダが踊りだしてしましそうです。(笑)

ランチタイム 11:30~14:00

ランチタイムが14時まで!有難いです。助かります!黒豚軟骨ソーキ丼、彩野菜タコライス、ゴーヤちゃんぷるー、島豚生姜焼き!美味しそうです。よし、入ろう!

多種多様な酒類と三線!

店内は、日本酒、焼酎、泡盛など種類豊富なお酒が並び、三線が飾ってあります。三味線ではなく、沖縄の弦楽器の三線です。

泡盛が種類豊富!

泡盛が多いです。残波プレミアム古酒、紺碧こんぺき、玉友5年古酒など、とりあえず、たくさんあります。沖縄県発祥の伝統的な蒸留酒。日本酒よりもアルコール度数がかなり高い!30度、43度、45度!すごい!

ミラノ風チキンカツ 800円

メインのミラノ風チキンカツに、みそ汁、ごはん、たっぷりキャベツ付き!

ミラノ風チキンカツ!郷土料理・沖縄料理ではなく、ミラノ風!面白いですね。お米は、新潟or滋賀県等の契約栽培米でその年に取れるお米のみを使用しているそうです。

トマトたっぷり!

キャベツたっぷり!

野菜入りトマトソースとの相性抜群です。野菜がたっぷりと摂取することが出来るのが嬉しいですね。調味料や野菜は奄美大島・沖縄産か国産を使用し、極力本場の食材を使用するように努めているそうです。

チキンカツが旨い!

炒め物、揚物はノンシリコンの米油を使用して健康に配慮した油を使っているそうです。

衣が軽やかで、サクサク

衣がサクサクしていて軽やかです。胃もたれもなくあっさりとしたチキンカツです。洋食レストランで食べるチキンカツのようです。美味しいです。

完食です。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

島酒飯店 しまんちゅ食堂
場所:大阪市中央区内本町2-1-19 松屋ビル1F
電話番号:06-6946-8515
営業時間:月~金 11:30~14:00
月~土 17:30~23:00
定休日:日曜・祝日
総席数:30席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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