《ウィークデーメニューを楽しむ》塩漬け卵黄と鶏肉の醤油漬けお粥・点心セットは豆腐干絲つき【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
今日は『ミズ カサブランカ』にランチに伺いました。
店内は、テーブル席・カウンター席があります。
テーブル席をお願いし、ウィークデーメニューを眺めます。
お料理メニューは大きく分けて、『お粥・点心セット』と『麺・点心セット』に分かれています。
今回は、『塩漬け卵黄と鶏肉の醤油漬けお粥・点心セット(税込2035円)』をお願いしました。
先に提供されたのは、豆腐干絲(トウフカンス)。
中国や台湾で一般的に食べられている、千切りにした中国押し豆腐です。
さっぱりしています。歯応えもおもしろい。
また、ザーサイとダレも届けられました。
お粥も提供されました。
彩りも綺麗。
「まずはそのまま食べて、途中からタレとザーサイを少しづつ加えてトッピングして楽しんでくださいね」と店員さんに教えてもらいます。
お粥の上には、鶏肉、アヒルの卵黄の塩漬け、揚げパン・万能ネギ・針生姜です。
鶏肉は唐辛子の香りにつけた甘醤油に漬け込んであるそうで風味豊かでとっても柔らかい。
アヒルの卵黄の塩漬けは味が濃い。と鶏の旨みとコクが感じられます。
揚げパンはサクサク。
教えてもらったように、途中から特製紅油醤油ダレとザーサイを加えて楽しみました。
点心は、蒸篭に入っています。
焼売・海老蒸し餃子・翡翠蒸し餃子で、どれもキラキラしています。
焼売は魚卵がのっていてきれい。
粒々とした食感も楽しい。
お肉はジューシー
海老蒸し餃子はぷりぷり。
翡翠蒸し餃子はニラの風味が効いています。
今回私はセットでいただきましたが、お粥の単品での注文もできますよ。
店舗概要
ミズ カサブランカ
〒220-0005
横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜8階
045-534-9008
公式HPはこちら(外部リンク)
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それでは、今日も「わくわくな1日」を!