セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修担々麺」食べてみた!
コンビニグルメライターのキャプテン福田です。
年間1,000個のコンビニ新商品を食べる男!として、日夜セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンを巡回して、注目新商品を食べまくってレビューする毎日です。
フラットで分かりやすく丁寧な記事を心がけ、「小さな幸せ、コンビニ新商品」を合言葉に今日も元気に頑張ってます!
それでは最後までお付き合いくださいませ~!
セブンイレブンで中華フェア開催!
セブンイレブンで「食の祭典中華フェア」がドドーン!と開催中です!
名店監修の商品を始め、多彩なラインナップがめっちゃ魅力的なのです。
今回コラボしているのは、「赤坂四川飯店」「赤坂離宮」「南国酒家」の3店。
東京代表する中華の名店揃いなのです!
「赤坂四川飯店」
1958年の創業以来、父子三代にわたって“日本の四川料理”の真髄を提供。麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューの発祥。
今回は「担々麺」「麻婆麺」「麻婆チャーハン」「ホイコーロー」の4種が発売となっています。
「赤坂離宮」
日本の山海の幸や世界の高級食材を大胆かつ繊細に使いこなす、広東料理の銘店。名物『ハタの姿蒸し』『ふかひれの姿煮』は高級中華ならではの味わい。
今回は「五目春巻」が発売となりました。
「南国酒家」
1961年の創業以来、伝統と歴史を守りながらも、新しい食材を使ったメニュー開発なども手掛け、日本人が美味しいと感じる中国料理の味を追求している。全国に23の店舗数を有する。
今回は「フカヒレあんかけ丼」「海老と野菜の酸辣湯麺」「海鮮塩あんかけやきそば」の3種が発売です。
この他にも、おにぎり、点心、総菜など多彩なメニューが発売されます!
それでは今回の記事では、「赤坂四川飯店監修担々麺」を食べてみます。
セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修担々麺」です!
セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修担々麺」648円(税込み)です。
販売地域:全国
カロリーは874kcal、たんぱく質24.5g、脂質60.5g、炭水化物61.0g(糖質54.8g、食物繊維6.2g)、食塩相当量4.6g。
麺量は150gとやや軽めの設定です。。
四川料理の名店「赤坂四川飯店」が監修した、胡麻の風味が際立つ担々麺です。鶏・豚の旨みをベースに、香ばしい胡麻の風味豊かな「芝麻醤(チーマージャン)」をプラス。コシと粘りが特長の中太ストレート麺を合わせました。すっきりとキレのある旨みをご堪能あれ。(セブンイレブン公式サイトより)
これは美味しそう!
一体どんなお味なのか?
それでは食べてみますね。
食べてみました!
レンジでチンして上皿の麺と具材をスープに投入します。
これで完成です!
それでは麺をいただいてみますね。
パツパツとしたコシを感じる中太ストレート麺です。
挽肉もたっぷり!
スープは動物系の旨味をベースに、香ばしく濃厚なごまの風味がじわ~っと溶け込んでめっちゃ風味豊かです。
コク深いのにしつこさがなくさっぱりとした味わいがイイですね。
辛さはかなり抑え気味の印象。
とろ~っと麺によく絡みますね。
チンゲン菜やもやしの食感もアクセント。
これは後を引く美味しさです。
最後にスープをグググっと飲み干します。
ごまに風味が満ち満ちて、これはたまらない美味しさですね。
実に満足度の高い仕上がりです。
コク深いスープの味わいが印象的な赤坂四川飯店監修の担々麺で、麺とスープの相性も抜群でした。
一方、辛さはかなり抑え気味なので、激辛志向の方には向かないかも。
気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。
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