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【大阪市】旨い!麹唐揚げ定食900円!創作和食居酒屋のお得なランチ!谷町界隈の昭和の雰囲気漂う麹料理

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線谷町線谷町四丁目駅8番出口・谷町六丁目駅5番出口から徒歩5分。「昭和の雰囲気ただよう店内で地酒を一杯、麹で作った料理と共に」谷4と谷6の間にある人気の創作料理居酒屋 谷町 わらかし のランチをご紹介します。

谷四と谷六のあいだにある人気の和食居酒屋

人気の創作料理居酒屋は、ランチも人気です。

アットホームな癒しの居酒屋さん

こじんまりとした昭和の雰囲気が漂う居心地が良いお店ですが、美味しくて、親切でtu-kiは好きです。カウンター席とテーブル席があります。tu-kiはテーブル席に座りました。額縁の絵は、家族の絵でしょうか。お店の雰囲気と合っています。

ランチタイム 11:30~14:00

ランチタイムが14時まで!有難いです。助かります!冷たいおしぼりに冷たい濃い緑茶!嬉しいです。

メニュー

銀鮭塩焼き定食は、いつも売り切れていますね。まぁ、tu-kiが遅いからですけどね。麹鶏唐揚げ定食の選べるソースのおろしポン酢と新玉ネギ梅酢ビネガーが美味しそうです。

麹鶏唐揚げ定食 900円

メイン・小鉢・サラダ・味噌汁・ご飯付きです。ご飯は雑穀ご飯です。麹で作った料理が健康的ですね。見た目も涼しそうな定食ですね。

わかめとキュウリのしらすの酢の物

小鉢は、わかめときゅうりとしらすの酢の物です。さっぱりとしています。

ぬか漬け

ほんのりと甘酸っぱさのあるぬか漬けです。これもさっぱりとして美味しいです。

麹鶏唐揚げ

おろしポン酢

麹鶏唐揚げは、衣がサクサクしていて軽いです。軽い軽い!心地よい軽さ。いいですね~。中はジューシーで柔らかい!最高だぁ。おろしポン酢がすきっりとさっぱりとしているので麹鶏唐揚げがいくらでも食べられます。

新玉ネギ梅酢ビネガー

おっと、梅酢ビネガーがアクセントになっています。この新玉ネギは紫玉葱だそうです。綺麗な色ですね。お味噌汁が具沢山でとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

谷町 わらかし
場所:大阪市中央区粉川4-3 尾縄ビル1F
電話番号:06-6765-1080
営業時間:ランチ 月~金 11:30~14:00
ディナー 水曜日以外 17:00~22:00
定休日:土曜日・祝日

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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