【松のや】「角煮かつ」とろとろ角煮をサックリ揚げた“新感覚かつ”を食べてみた
松のやが2024年10月23日に発売した「角煮かつ」を食べました。2023年に続いて復活した、とろとろの角煮をサックリ揚げた“新感覚かつ”です。
箸でほぐれるほど柔らかく煮込んだトロトロの豚角煮を、特製パン粉で包みカラッと揚げ「特製豚角煮ダレ」で食べるのが、松のやの「角煮かつ」です。
メニュー構成は以下のようになっています。
・角煮かつ(3枚)定食 990円
・ロースかつ&角煮かつ(1枚)定食 980円
・ロースかつ&角煮かつ(2枚)定食 1,330円
・単品角煮かつ 350円
松のや「角煮かつ」食べた感想
今回、食べたのは、990円の「角煮かつ(3枚)定食」です。
去年、食べたときは水分が抜けてしまっているような感じだった「角煮かつ」ですが、今年はジューシーに見受けられます。
これが「特製豚角煮ダレ」です。
今年は角煮がジューシーに揚がっていて、甘みのある味が濃いめの「特製豚角煮ダレ」をつけて食べると、とてもライスが進む味です。脂がしっかりあるのも、角煮らしくて美味しいですね。
角煮を揚げるという新発想。「角煮かつ」に興味のわいた人は、ぜひ松のやで食べてみてください。
詳細なレビューは↓もどうぞ。
▼【松のや】「角煮かつ」2度目の味はいかに!?(外部サイト)