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【大阪・本町】豪華7品のおかずが並んだ¥1200ランチ

グルちゃんグルメ【大阪・関西グルメ】大阪・関西ランチ特化型ライター

皆さんこんにちは。

いつもご覧いただきありがとうございます。大阪ランチを中心に食べ歩きをしているグルちゃんです。

今回は、大阪ビジネス街にあるコスパとボリューム満点の和食ランチを紹介します。

店名:ブランニュー酒場カツオとさくら

本町から堺筋本町に向かう本町通りのやや内側に位置しています。ビジネス街なので周辺には、多数の飲食店もありまさに激戦区となっています。

【住所】大阪府大阪市中央区南本町2-4-16 本町デビスビル1F
【連絡先】06-4256-3191
【最寄駅】
本町駅:御堂筋線より徒歩7分
堺筋本町駅:堺筋線より徒歩3分
【営業時間】
・lunch:11:00~14:30 ・dinner:17:00~23:00

※lunchは、平日のみ。
【定休日】不定休
【予算】¥1000

伺った時間・混雑状況

・平日の11:30頃到着。既に4~5組程、先客あり。

・12:00頃には、複数人でのサラリーマンやOLの方々で7割近く埋まってました。

店内雰囲気

厨房を囲む様にカウンター席があり、2名から座れるテーブル席もあります。

入り口の奥にもカウンター席の他にテーブル席もあり、店内は、かなり広いです。

お店の外には、テラス席が3席あります。これからの時期は、寒くなるかもしれませんが温かい時期には最適ですね。

メニュー

お店名物のカツオのたたきをはじめ、海鮮以外にもお肉料理もありジャンルは幅広いです。

今回の一杯は、キンキンに冷えたウーロン茶!各テーブルにステンレス製のポットが、置かれているのもまたありがたいです。

頂いたメニュー

・カツオとぶりの贅沢小鉢膳¥1250

カツオのたたき・ブリの胡麻漬け・マグロ漬け・だし巻き玉子・チキン南蛮などおかずだけで7種類もあります。それに明太子ご飯・味噌汁といった内容となっております。

高知県産直送のカツオを使用。藁焼きで仕上げたカツオのたたき。

身が分厚いのですが、柔らかさと同時に香ばしさが、たまりません。身も引き締まっていて鮮度も良いです。お塩ともまた非常に合います。これが3切れもあるのもまた嬉しいですね。

カツオの他にこれから旬のぶりの胡麻漬けもあります。

こちらも肉厚、脂もあり引き締まっています。ワカメと胡麻漬けとの相性も良かったです。お出汁があれば、出汁茶漬けとしても食べてみたかったです。

他にも漬けマグロ、だし巻き玉子、チキン南蛮など日本人が好きそうなおかずがラインナップしてました、食べやすくて丁度良いサイズでした!

ご飯は、なんと嬉しい明太子ご飯でした。ご飯のお供に欠かせないこのくみ合わせが、頂けるのもまた嬉しいですね。

明太子少しだけですが、あるのとないのとではまた変わりますよね笑 ご飯は、おかわり自由ですが、2杯目は普通の白米になりますので注意を笑

総評

高知県の郷土料理が、頂ける居酒屋さん。平日のお昼時は、サラリーマンを中心に混んでいました。店内が、想像以上に広くて驚きました。また11:00~営業されているので混雑を回避に早めに食べれるのもまたありがたいですね。

色々なおかずが、楽しめる贅沢御膳。7種類のおかずとこの内容で¥1000ちょっととコスパが良いですよね。大満足できるランチでした。

気になる方、是非行ってみください!

美味しかったです!

大阪・関西ランチ特化型ライター

食べる事を生き甲斐に働くグルメ好きなサラリーマン/予算¥1000~¥1500程/1人飯・デート・食べ放題・デカ盛りなど/大阪市内のランチを中心に食べにいった中でおすすめ所を皆様にお届けします! 各種SNSでも大阪ランチを投稿しております。

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