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【大阪市】お肉と魚のダブルメイン定食950円!素材にこだわる創作和食料理居酒屋!小鉢の種類が多い和処

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ堺筋線北浜駅から徒歩7分。谷町線天満橋駅から徒歩9分。北浜高麗橋にある素材にこだわるカタチにとらわれない日本料理・居酒屋・創作和食店 和処 きたの のランチをご紹介します。

北浜高麗橋の創作料理居酒屋

「美味しいお酒とほっこり料理」の和処です。

ランチは1種類のみです。

ランチタイム 11:30~なくなり次第終了

ランチは、日替わりランチのみです。お魚料理とお肉料理の合盛りランチです。小鉢2品、サラダ・味噌汁・漬物・ご飯付きです。ご飯はおかわりできます。ランチタイムは11時半からランチが品切れ次第終了です。

本日のランチ 950円

カレイの煮付けと豚天さっぱり和風ソース

魚料理は「カレイの煮付け」、肉料理は「豚天さっぱり和風ソース」に、小鉢2品、サラダ、味噌汁、漬物、ご飯です。

豆腐入りサラダ

サラダやお味噌汁の中に多めにお豆腐があるとちょっとテンションが上がってしまうtu-kiです。

小鉢

かんぴょうに人参にお揚げさん!おふくろの味です。

ふっくらとしたジャガイモの煮物はホクホクです。いい感じです。いい感じといえば、店内もいい感じです。落ち着いた雰囲気のある寛ぎの空間です。

豚天さっぱり和風ソース

お肉のメインです。豚天の豚肉はミルフィーユ状です。巻き巻きしてあります。衣がサクッとしています。ちょいクリスピー気味の豚天です。

カレイの煮付け

なんて華麗なカレイの煮付け!コラーゲンでキラキラです!下処理がちゃんとしてあるので、臭わないです。まったく気になりませんでした。素晴らしいです。

身離れも良く食べやすいです。とろ~んとした皮に柔らかくて淡白で旨味ったっぷりのカレイの煮付けです。

美味しかったです。ごちそうさまでした。

他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

和処 きたの
場所:大阪市中央区東高麗橋5-7 モンテアズーロ北浜1F
電話番号:06-6314-6083
営業時間:月~金 11:30~13:30(売切れ次第終了)
     月~金 17:30~23:00
土曜日  18:00~23:00
定休日:日曜日・祝日
総席数:23席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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