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[韓国人はみんな知っている]美味しいチヂミレシピ!韓国市場で売っているチヂミの作り方

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韓国関連チャンネルのIKOREAUです!

チヂミの粉って韓国スーパーやKALDIなどいろんな場所でお手軽に買えるけれど

いざ、自分で作ってみると韓国料理店や韓国旅行で市場や屋台で食べたあの味と全然ちがうな~と思ったかた!多くおられると思います。

韓国の市場で売っているようなニラチヂミ作ってみたい!

おまけにチヂミのタレの作り方もご紹介します。

と思われた方必見!

美味しいニラチヂミレシピ・作り方はこちら!

チヂミの材料
ネギ200g
にんじん1/6個(50g)
清陽唐辛子4個(24g)
チヂミ粉 3/2カップ(150g)
水 3/2カップ(250g)
いわしエキス 大さじ1杯(10g)
乾燥エビ 1/2カップ(20g)
食用油 3大さじ(20g)
ニンニク1杯(15g)

チヂミのタレ
醤油1大さじ(10g)
酢1大さじ(10g)
黄砂糖 1/2大さじ(5g)

【作り方】

1. 乾燥海老はチヂミ用水にふやかして準備する。

2.ネギは5cm程度の長さに切る。

3.清陽唐辛子はみじん切りし、ニンジンは千切りをします。

4. ボールにニンジン、ネギ、唐辛子、ニンジン、おろしニンニク、チヂミ液、ふやかした乾燥海老、水、いわしエキスを入れて混ぜます。

5. フライパンに食用油をかけ、弱火で生地を薄く広げる。

6. 生地が広く広がると中火で焼きます。

7. チヂミのタレを作り(醤油、酢、砂糖)チヂミのタレを添えて食べる。

いかがですか?

韓国料理をいろいろ作ってみたいという方は今回をきっかけにいわしエキスを常備してみるのもいいですね!キムチチゲや色々なキムチ作り、韓国おかずを作る際にバリエーション豊富に使える万能調味料です。

レシピをみながら作ってみたい方はこちらから動画をチェック!

それではまた次の記事でお会いしましょう〜!!

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