たっぷり野菜がピリ辛で旨い!韓国グルメのビビンバがほっともっとのお弁当に
今回の主役はたくさんの野菜!
ほっともっとの野菜が摂れるビビンバ(温玉なし)のご紹介です。
ご飯の上にナムルをのっけ、コチュジャン等々をかけ、とにかく混ぜる!
韓国料理のビビンバに対する私のイメージはこんな感じです。
熱い器に入った石焼ビビンバはおこげが美味い。
ほっともっとのビビンバの具材、まずは焼肉と豆もやしナムル。
焼肉といっしょに玉ねぎと人参。
野菜がしっかり入ってます。
豆もやしナムルもたっぷりです。
他にのってるのは白菜キムチにゆず大根に小松菜。
赤に白に緑に茶色。
鮮やかな色合いです。
小松菜といっしょに見えるのは人参と油揚げ。
ここでも野菜が足されてます。
全部の具材の見映えはこんな感じ。
豆もやし・小松菜・人参・大根・白菜・玉ねぎ。
たくさんの野菜で彩り豊かなビビンバですが・・・
やっぱりビビンバはしっかり混ぜてこそ!
ぐちゃぐちゃに混ぜましょう!
しっかり混ぜたら添付のビビンバのたれをかけます。
そしてこの後、さらに混ぜ混ぜしてからいただきました。
2023年4月現在の税込み価格は550円
野菜たっぷりでご飯のボリュームもしっかり!
辛さはビビンバのたれの分量で調整できます。
がっつりねっとり旨辛なビビンバです。
詳しい実食レポはこちらで紹介しています。
ほっともっとの野菜が摂れるビビンバ(温玉なし)は野菜も飯もしっかりボリューム(外部リンク)