【実食】セブン-イレブンの中華の名店が監修した食べて納得のおむすびを食べてみました!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01669545/title-1708014963873.jpeg?exp=10800)
セブン-イレブン
赤坂四川飯店監修 ホイコーロー風おむすび
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01669545/image-1708020417565.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01669545/image-1708014015871.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
回鍋肉に玉子、にんにくの芽、パプリカを加えた、中華の名店「赤坂四川飯店」監修のホイコーロー風おむすびです。
140円(税込151.20円)
2024年02月15日(木)以降順次発売
熱量:267kcal、たんぱく質:5.9g、脂質:11.8g、炭水化物:35.2g(糖質:33.6g、食物繊維:1.6g)、食塩相当量:2.8g
販売地域:全国
セブンイレブン出典
===実食===
ホイコーロー風おむすびが気になるっ!!って事で、
買ってみました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01669545/image-1708014089196.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
赤坂四川飯店監修楽しみですっ!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01669545/image-1708014082235.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
温めてみました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01669545/image-1708014077969.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
開けてみました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01669545/image-1708014074111.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
500mlペットボトルとの比較です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01669545/image-1708014070214.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
見た目はチャーハンのようです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01669545/image-1708014066557.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
切ってみました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01669545/image-1708014062896.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お米一粒まで味が染みているのがわかります
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01669545/image-1708014059661.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
見ているだけでお腹が空きます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01669545/image-1708014055974.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ホイコーロー風おむすびを美味しくいただきますっ!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01669545/image-1708014052636.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回、私が頂いた商品の詳細がこちらです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/inukichi/article/01669545/image-1708014049372.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
===感想===
赤坂四川飯店監修のホイコーロー風おむすびです。回鍋肉というと豚肉とキャベツの炒め物のイメージですが、これはおむすびになっていて、食べるまで全く想像がつきませんでしたが、食べてみると納得出来ました。具材には細かく刻まれた豚肉や玉子、にんにくの芽などがご飯に混ぜ込まれていて、これだけだとチャーハンおむすびですが、豆板醤や中華風調味料を使う事で、味付けが回鍋肉になっています。甘辛い回鍋肉のたれをご飯にかけて食べた時のような味わいで、ハマってしまう美味しさです。温めておいしいとパッケージに書かれていますが、温めた方が香りも味も数倍アップします。ぜひホイコーロー風おむすびを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々なおむすびを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
直巻おむすび 焼しゃけ
香ばしく焼いた 味噌焼おにぎり
梅づくしおむすび 紀州南高梅
直巻おむすび チャーシューわさびマヨネーズ
しらすと青菜の混ぜめしおむすび
わかめ御飯おむすび(三陸産わかめ使用)
焼きガラ醤油仕立ての炒飯おむすび
ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼風おむすび
阿部商店監修いかめしおむすび
塩むすび