【茨城県】常陸の輝きカレー
豚肉好きの方に届けたい!そんなカレーです。
個人的に豚肉のカレーというのは難しいと思っていて、けっこうお肉がパサつきやすく味気なくなっちゃうような気がしてます。
牛肉よりも鶏肉よりも扱いが難しい、そんなワガママなお肉である豚肉をおいしく食べられる一品です。
茨城県の高級豚肉「常陸の輝き」を角切りとひき肉ダブルで使っています。
角切りは口の中いっぱいで食感から旨みまで存分に楽しめ、ひき肉はカレー全体で豚肉の良さを感じられるという親切設計。
お肉がほろりとくずれると同時に旨みが強く広がって「はぁ~、おいしい豚肉食べてる~~~!」としみじみ感じることができます!