【さいたま市南区】オージービーフ100%バーガー「BOUNTY(バウンティ)DINER &CAFE」
武蔵浦和駅西口直結、1階にヤオコーのビルのある5階屋上にハンバーガーの「BOUNTY(バウンティ)BOUNTY DINER &CAFE」が2024年8月24日オープンです。
分譲マンション「プラウドシティ武蔵浦和ステーションアリーナ」のすぐお隣のビルになります。
北浦和のビアハンチングにて7月28日に行われたハンバーガーお披露目会のイベントに、ご招待で行ってきました。
7月末までクラウドファンディングを行っていましたが、見事に目標金額を達成、大成功となりました。
場所はここだ
武蔵浦和駅西口のヤオコーのビルの屋上5階です。
駅からのアクセスは、デッキからのぼりエスカレーターに乗っていくとスムーズに到達します。
ヤオコー1階からのアクセスならエレベーターで5階まで行くのが便利です。
5階は屋上テラスになっており、プラウドシティ武蔵浦和ステーションアリーナの勇姿を鑑賞できます。
さらに東側は透明ガラスになっており、新幹線も鑑賞可能です。
メニュー
・ハンバーガー1600円(ポテト付き)
・チーズバーガー1700円(ポテト付き)
お披露目会で提供されたのは、ノーマルのハンバーガーとチーズバーガーの二種類です。
株式会社BOUNTYの清水順柄さんは、オーストラリアに留学した時に出会った大自然で育つ牛たちを見て、この国の牛肉は絶対に美味しいと確信。
帰国後は、会社員として、別の仕事をしていましたが、コロナ禍を機に、キッチンカーという飲食業へ転身しました。
浦和レッズ好きも講じて、埼玉スタジアムなどにも出店していましたが
この度、武蔵浦和駅直結の場所に待望の実店舗「BOUNTY DINER & CAFE」をオープンすることとなりました。
もともと都内のご出身でありながら、
武蔵浦和という街を選んだのも「浦和レッズ」があったから、なんだとか。
同店のハンバーガーは、オーストラリア産ビーフ100%を使用し、手作りのパテと特製スパイスを活かした贅沢な一品です。
こだわりのお肉は100%オージービーフ。
キッチンカーの時は 素早く提供しなければいけないため、ひき肉2ミリの細いものを使用していましたが、今回から8ミリのひき肉に変更。
オージービーフ100%の強みを活かして肉感がダイレクトに伝わる設計です。
ピクルスもキッチンカーでは刻みピクルスを使用していましたが、今回からスライスになっています。
ソースはケチャップ、BBQ、ビネガー、マヨネーズをブレンドした特製ソース。
バンズは川口の人気パン屋「デイジイ」さんに店舗用にオリジナルで作ってもらっているとか。
パリパリな食感でビーフとの相性もバツグンです。
ちなみに大宮エキュートにも「デイジイ」はあります。
今回いただいたチーズバーガーにはレタス、トマト、オニオン、ピクルス、チェダーチーズが入っていてボリューム満点。
ポテト付きでノーマルバーガーは1600円~。
パティシエのスタッフもいるので今後はデザートメニューにも力を入れていくそうです。
本オープンの際にはぜひチェックしてみてください。
今回オープンする場所はヤオコーのビルの5階屋上。
目の前には屋上広場が広がります。
今後この屋上広場を使ってビアガーデンなどのイベントも仕掛けていきたいとのこと。
さらに隣の新築マンション、「プラウドシティ武蔵浦和ステーションアリーナ」の3階には、シェアキッチンもあります。
この場所を使って、ハンバーガーをみんなで作るイベントも仕掛けられたら・・・と構想は尽きない、清水順柄さん。
今回のお披露目会は北浦和のビアハンチングにて行われたため、
店内の写真は武蔵浦和の店舗ではないのでご注意ください。
オープンは8月24日。ぜひ行ってみてください。
【BOUNTY DINER & CAFE】
インスタグラム
営業時間:11時~21時半(21時ラストオーダー)
〒336-0027 埼玉県さいたま市南区沼影1丁目8−8 5階