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【埼玉県】梨カレーとレッズカレー

猪俣早苗ご当地レトルトカレーマニア

埼玉県の梨を使ったカレー。
前は別々に食べた「梨カレー」と「レッズカレー」がそろったので食べ比べてみました。

さっそく、まずは梨カレーの方を。

ちょっと甘めかな?の予想通り、甘口よりの中辛。

黄色が強い懐かしい色あい。
さらさらとは言わないけれど、少しゆるめです。

梨はすりおろしなので、見た目に梨はわかりません。
ジャガイモ、ニンジン、豚肉が控えめな大きさで入ってます。

中濃ソースが存在感を発揮しているからか、ちょっと酸味も感じます。

続いてレッズカレーを。

なしカレーに比べると、ぽってりとしたブラウンルー。

こちらは牛肉使用で、ジャガイモとニンジンは変わらず入ってます。

梨カレーより大人味で、よりスパイスを感じます。
やっぱり梨はすりおろしなので見た目には分かりません。

どちらもさり気なく梨を使っていました。

牛肉と豚肉の好みだけでなく、ピリッとした刺激を楽しみたいならレッズカレー、フルーティーに甘酸っぱさを楽しみたいなら梨カレーと選んでみると良いかもしれません。

お肉の違いだけでなくソースをちゃんと変えていて、パッケージだけレッズ仕様にしたわけではないところは個人的に好きです!

ご当地レトルトカレーマニア

ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。

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