松屋で「煮込みビーフシチュー」を注文してみた
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2024年7月2日より、松屋が新商品「煮込みビーフシチュー」を店舗限定で販売開始しました。
とろとろに煮込んだ牛肉、ジャガイモのグラタン(ドフィノワーズ)を松屋流にアレンジし、赤ワイン仕立ての大人のビーフシチューに仕上げた逸品です。
メニューは、「煮込みビーフシチュー(940円)」、「煮込みビーフシチュー定食(1000円)」があり、お肉ダブルは、プラス250円です。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年7月2日時点で61店舗
店舗へ向かい、「煮込みビーフシチュー・ライス並盛(940円)」を注文して実食調査します。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
7分くらいで出来上がりました。
煮込みビーフシチュー、みそ汁、ライスの組み合わせです。
煮込みビーフシチューは、牛肉、ジャガイモのグラタン、にんじん、特製ソースなどで作られています。
牛肉は、箸で切れます。
牛肉を食べると、ほろりと崩れて柔らかく、牛肉自体の旨みを感じます。
牛肉の脂身の部分がとろけてこってり、特製ソースのコク深い味わいが食欲を刺激します。
ソースに入ったマッシュルームの食感、きざみ玉ねぎの甘みがクセになり、塩気がやや強めのため、ライスがすすみます。
ジャガイモのグラタンは、ポテトサラダのやさしい味わいにチーズの香ばしい旨みが良く、にんじんも柔らかくてこだわりを感じます。
「煮込みビーフシチュー」は、本格的な味わいでライスがすすむ店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
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