松屋で「煮込みビーフシチュー」を注文してみた
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01825755/title-1719961419751.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年7月2日より、松屋が新商品「煮込みビーフシチュー」を店舗限定で販売開始しました。
とろとろに煮込んだ牛肉、ジャガイモのグラタン(ドフィノワーズ)を松屋流にアレンジし、赤ワイン仕立ての大人のビーフシチューに仕上げた逸品です。
メニューは、「煮込みビーフシチュー(940円)」、「煮込みビーフシチュー定食(1000円)」があり、お肉ダブルは、プラス250円です。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年7月2日時点で61店舗
![引用元:松屋公式サイト](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01825755/image-1719961440525.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店舗へ向かい、「煮込みビーフシチュー・ライス並盛(940円)」を注文して実食調査します。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01825755/image-1719961799355.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
7分くらいで出来上がりました。
煮込みビーフシチュー、みそ汁、ライスの組み合わせです。
煮込みビーフシチューは、牛肉、ジャガイモのグラタン、にんじん、特製ソースなどで作られています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01825755/image-1719961804419.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01825755/image-1719961808647.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01825755/image-1719961812479.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01825755/image-1719961815738.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
牛肉は、箸で切れます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01825755/image-1719961819575.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
牛肉を食べると、ほろりと崩れて柔らかく、牛肉自体の旨みを感じます。
牛肉の脂身の部分がとろけてこってり、特製ソースのコク深い味わいが食欲を刺激します。
ソースに入ったマッシュルームの食感、きざみ玉ねぎの甘みがクセになり、塩気がやや強めのため、ライスがすすみます。
ジャガイモのグラタンは、ポテトサラダのやさしい味わいにチーズの香ばしい旨みが良く、にんじんも柔らかくてこだわりを感じます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01825755/image-1719961823425.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01825755/image-1719961826819.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01825755/image-1719961830005.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01825755/image-1719961834005.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「煮込みビーフシチュー」は、本格的な味わいでライスがすすむ店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】煮込みビーフシチュー【店舗限定メニュー】(外部リンク)