神戸の高級ホテルで伝統のフレンチトーストと秋の味覚を楽しむアフタヌーンティー《ホテルオークラ神戸》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
港町 神戸のランドマークであり、メリケンパークに位置するホテルオークラ神戸、そのロビー階「カフェレストラン カメリア」では、季節のテーマが楽しめるアフタヌーンティーが開催されています。
《アフタヌーンティーセットの詳細》
セイボリー
◇茸と栗のフィジリ
◇生ハムといちじくのブルスケッタ
◇秋刀魚のコンフィとラタトゥイユのタルト
◇スモークサーモンとアボカドフリッター
◇かぼちゃのムース
スイーツ
◇フレンチトースト
◇紅茶とりんごのジュレ
◇りんごのムース
◇りんごのシブースト
◇アップルパイ
◇りんごのスコーン
◇バニラマカロン
ドリンク
自家製フルーツティー、コーヒー、紅茶、カフェオレ、カフェインレスコーヒー、ソフトドリンク類などからフリードリンク
~ホテル公式サイトからのWeb予約特典 ~
◎ノンアルコールスパークリング付
https://www.tablecheck.com/shops/okura-kobe-camellia/reserve?menu_items%5B%5D=
《Gayaの食レポ》
窓からは神戸の海やポートタワーが一望できます。開放感があり、とても落ち着いた雰囲気です。
アフタヌーンティーはコース仕立てで、まずはセイボリーが運ばれて来ます。
栗やキノコ、イチジク、かぼちゃなど秋の味覚がたっぷり。秋刀魚やサーモンなど、ご馳走がずらりと並んでいます。
次にスイーツが運ばれて来ます。スイーツでおすすめポイント1つ目は「フレンチトースト」。
ホテルオークラと言えば!という伝統的なメニューですね。
食パンを両面丸一日(片面12時間づつ)卵液に浸し、弱火でじっくり焼き上げたもの。ふっくらと中身が膨らみ、ふわふわとろとろの名品です。
カフェレストラン「カメリア」のアフタヌーンティーでは、このフレンチトーストがミニサイズで楽しめます。
フルーツや蜂蜜も添えられていて、中にはオークラ特製のプルーンのワイン煮もあるんですよ。
そして2つ目、爽やかな「りんご」スイーツが楽しめること
ホテルオークラ神戸では11月末まで、タンザニアの子どもたちの自立を支援するフェアを開催中!
アフタヌーンティーにも見た目も可愛らしいりんごのムースケーキやアップルパイ、シブーストなど、りんごスイーツが盛り盛りです。スコーンもりんごです。
白く美しいマカロンはバニラ、まろやかで癒される甘さです。
ドリンクは種類を変えてお代わりできます。フルーツの旨みがたっぷり抽出されたフルーツティーはぜひ、注文して頂きたいです。
りんごジュースもありますので、リンゴを堪能できますよ♪
そして、ホテル公式サイトからアフタヌーンティーを予約するとウェルカムドリンク1杯がサービスに。今回はシードルで、りんごづくしです。
りんごは爽やかな味わいので、ボリュームのあるアフタヌーンティーも完食です
11月末までのメニューですので、気になる方はお早めにホテルオークラ神戸さんをチェックしてくださいね。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.kobe.hotelokura.co.jp/
所在地:神戸市中央区波止場町2番1号
開催期間:2023年11月1日(水)〜11月30日(木)
開催時間:13:00~16:00
料金:お一人様 ¥4,500 (税サ込)
※前日17:00までに予約が必要です。
(取材協力 ホテルオークラ神戸)