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【11日目から20日目】100日間サイゼリヤ生活のランキングトップ5を発表

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

100日間で「サイゼリヤ」のメニューを100種類食べる”100日間サイゼリヤ生活”の20日目を終えました。

調査したメニューは、こちらです。

11日目:「柔らか青豆の温サラダ(200円)」

12日目:「ガーデンサラダ(350円)」※ベジドレッシング

13日目:「イタリアンプリン(250円)」

14日目:「イタリア風もつ煮込み(350円)」

15日目:「爽やかにんじんサラダ(200円)」

16日目:「パルマ風スパゲッティ(400円)」

17日目:「ナスのミートソーススパゲッティ(500円)」※ランチメニュー

18日目:「カプチーノ(200円)」※アイスケーキ

19日目:「野菜ときのこのピザ(400円)」

20日目:「エスカルゴのオーブン焼き(400円)」、「セットプチフォッカ(100円)」

今回は、11日目から20日目までに調査した10種類をランキングにし、トップ5を発表します。

第5位:「イタリア風もつ煮込み(350円)」

トマトとオリーブオイルでイタリア風にしたもつ煮込みです。

白いんげん豆入りで、ランプレドット(牛もつ)と豚もつの濃厚なコクと旨みが特長です。

第4位:「イタリアンプリン(250円)」

カラメルが香ばしい、奥深い甘さでねっとり濃厚な王道スイーツです。

イタリアから直輸入しています。

第3位:「エスカルゴのオーブン焼き(400円)」、「セットプチフォッカ(100円)」

コリッとした食感の欧州産エスカルゴを定番のガーリックバターでオーブン焼きにしました。

ふんわり焼き立てのプチフォッカと合わせて食べます。

第2位:「カプチーノ(200円)」※アイスケーキ

コーヒーとミルクの香り、ほど良い甘さと苦みの本格アイスケーキです。

ミルクアイス・コーヒーアイス・スポンジの3層に分かれ、絶妙なバランスです。

第1位:「柔らか青豆の温サラダ(200円)」

やわらかく甘い、最高グレードの小粒グリンピース”ベビーピー”に半熟玉子をのせたサラダです。

プチプチッと温かくて素材の旨味を感じる優しい味わいです。

今回調査した10種類のランキングは、このようになりました。

皆さんの好きなメニューは、入っていましたでしょうか。

これからも「サイゼリヤ」の魅力的なメニューを毎日お届けします。

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100日間サイゼリヤ生活まとめ・美味しさランキング【11日目から20日目】!(画像30枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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