【11日目から20日目】100日間サイゼリヤ生活のランキングトップ5を発表
毎日、話題のグルメを紹介しています。
100日間で「サイゼリヤ」のメニューを100種類食べる”100日間サイゼリヤ生活”の20日目を終えました。
調査したメニューは、こちらです。
11日目:「柔らか青豆の温サラダ(200円)」
13日目:「イタリアンプリン(250円)」
14日目:「イタリア風もつ煮込み(350円)」
15日目:「爽やかにんじんサラダ(200円)」
16日目:「パルマ風スパゲッティ(400円)」
17日目:「ナスのミートソーススパゲッティ(500円)」※ランチメニュー
18日目:「カプチーノ(200円)」※アイスケーキ
19日目:「野菜ときのこのピザ(400円)」
20日目:「エスカルゴのオーブン焼き(400円)」、「セットプチフォッカ(100円)」
今回は、11日目から20日目までに調査した10種類をランキングにし、トップ5を発表します。
第5位:「イタリア風もつ煮込み(350円)」
トマトとオリーブオイルでイタリア風にしたもつ煮込みです。
白いんげん豆入りで、ランプレドット(牛もつ)と豚もつの濃厚なコクと旨みが特長です。
第4位:「イタリアンプリン(250円)」
カラメルが香ばしい、奥深い甘さでねっとり濃厚な王道スイーツです。
イタリアから直輸入しています。
第3位:「エスカルゴのオーブン焼き(400円)」、「セットプチフォッカ(100円)」
コリッとした食感の欧州産エスカルゴを定番のガーリックバターでオーブン焼きにしました。
ふんわり焼き立てのプチフォッカと合わせて食べます。
第2位:「カプチーノ(200円)」※アイスケーキ
コーヒーとミルクの香り、ほど良い甘さと苦みの本格アイスケーキです。
ミルクアイス・コーヒーアイス・スポンジの3層に分かれ、絶妙なバランスです。
第1位:「柔らか青豆の温サラダ(200円)」
やわらかく甘い、最高グレードの小粒グリンピース”ベビーピー”に半熟玉子をのせたサラダです。
プチプチッと温かくて素材の旨味を感じる優しい味わいです。
今回調査した10種類のランキングは、このようになりました。
皆さんの好きなメニューは、入っていましたでしょうか。
これからも「サイゼリヤ」の魅力的なメニューを毎日お届けします。
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