【10分で完成する具沢山スープ】コーンの甘みを堪能!じゃがコーンスープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、食事のバランスを整えることで、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、コーンクリーム缶を使った簡単にできる濃厚なスープを紹介します!
材料 2人分
・じゃがいも…3個(200g)
・豚こま切れ肉…100g
・玉ねぎ…1/2個
・コーンクリーム缶…1缶(190g)
・豆乳…100ml
・バター…10g
・塩…少々
・粉チーズ…お好みで
作り方
1.じゃがいもは小さめの一口大、玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋にバターを入れ、豚肉を中火で炒め、じゃがいも、玉ねぎを加え、蓋をし蒸し焼きにする。
3.火が通ったら、コーンクリーム缶、無調整豆乳を加え、塩で味を整える。
4.器に盛り、お好みで粉チーズをかける。