人参好きさんにおすすめ!グラッセの作り方と簡単ニワトリ弁当
こんにちは~♬
今日は、以前にご紹介した『三角おにぎりでニワトリ』を入れたお弁当を作りました。
おかずレシピと一緒にご紹介したいと思います。
\カンタン美味しい!/
にんじんとスナップエンドウのグラッセ
【材料】2人分
- 人参 1本
- スナップエンドウ 3本
- (A)バター 5g
- (A)砂糖 大さじ1/2
- (A)塩 ひとつまみ
- (A)水 100ml
- 人参は1.5cmの厚さで輪切りにカット(星やハートなど好きな形でOK)
- スナップエンドウは軽く塩ゆでしておく
- 小鍋に人参と(A)を入れて弱火で、時々鍋を揺らしながら煮込む
- 人参に火が通ったらスナップエンドウを加えて1~2分煮込めば出来上がり~
前回紹介した三角おにぎりでニワトリをお弁当に入れて
ウインナーの模様は、ダイソーのウインナーカッターで
卵焼きはハート形にしました。
デコきゅう型を使えばカンタン!
かわいいハートの玉子焼きの完成です。
お弁当に詰めてできあがりです。
今回のおかずは
- こにぎり(鮭・梅・ツナマヨ)
- 人参とスナップエンドウのグラッセ
- ほうれん草炒め
- クリームコロッケ
- ハートの玉子焼き
- ウインナー
気温や湿度があがるこの季節、汁気ものや水分を多く含む食材など、気をつけながら
お弁当作りを共に楽しみましょう~
今日も最後まで見ていただきありがとうございました。
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪